МИРОН МАРКЕВИЧ УСОМНИЛСЯ В ТОМ, НА МАТЧАХ «ИЛЬИЧЕВЦА» БУДЕТ «ЛЮДНО»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Разговоры о реформировании чемпионата Украины не утихают. Свою точку зрения высказывают уважаемые специалисты. Не остался в стороне и заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич, под руководством которого «Днепр» все больше и больше отстает от луганской «Зари», бюджет которой в разы (!!!) меньше. Его владелец Игорь Коломойский пока что в … клубе меняет только «мебель», большей частью путем распродажи. Тем не менее, Мирон Богданович высказался по поводу возможного пополнения УПЛ из первой лиги, где только «желающих» уже порядка пяти. Вот как пишет об этом «Террикон»:

«Сейчас мы получили возможность восстановить чемпионат из 16-ти клубов. И я поддерживаю такую инициативу. Главное, чтобы из первой лиги пришли конкурентные команды, а не мальчики для битья. Также нужно добиться от всех финансовой гарантии, чтобы команды не снялись в разгар турнирных гонок. Впрочем, надо хорошо все обдумать, ведь мы рискуем получить неинтересный чемпионат с поединками при пустых трибунах. При всем уважении к «Гелиосу», могу уверенно говорить, что в Харькове любят «Металлист». И не факт, что зрители будут ходить на поединки другой команды. Также не уверен, что будет людно на домашних играх мариупольского «Ильичевца».

Мирон Богданович, конечно, тренер знатный и матерый. Но хотелось бы напомнить мэтру тренерского цеха Украины, что Мариуполь – полумиллионный город, побывавший под российской оккупацией. И поддержать этот город надо не только «гуманитаркой» и «Червоной рутой», но и самым популярным народным зрелищем – футболом. Кстати, на стартовый матч «Ильичевца» в национальном первенстве среди команд первой лиги 2015-16, который прошел на стадионе «Ильичевец» в Мариуполе собралось более 6-ти тысяч зрителей. И это – в первой лиге, Богданыч. А твои звезды на твоей крутой «Днепр-Арене» в Премьер-лиге собирает меньше. Так что не надо бояться «малолюдности» в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке и других стадионах многострадального Донбасса. Надо хотя бы один раз за шесть лет «Зарю» малобюджетную обыграть, а потом сомневаться в «малолюдности» Мариуполя и других. Кстати, на твоем «Рухе» в Винниках тоже малолюдно, что не мешает тебе, Богданыч, заявляться во вторую лигу.

 

Александр Мазан, 23 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.