Просмотры 23

«МЕМОРИАЛ АЛЕКСЕЯ РАСТОРГУЕВА-2019» СТАРТУЕТ В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ

Северодонецк«Спортивный Донбасс». Футбол

Обилие мини-футбола (футзала) в зимнем календаре футбольной Луганщины заставило как-то отвлечься от футбола в понимании классической его версии «по Аркадию Райкину». Как известно, после более чем четвертьвековой истории зимних первенств Луганщины под эгидой «Луганской областной федерации футбола» уже второй год подобных турниров мы не наблюдаем. Исполнительный директор «ЛОФФ» Геннадий Сушко пояснил сей прискорбный факт отсутствием на Луганщине искусственных футбольных полей. Но, мы привыкли к 15-летней истории популярного весеннего турнира «Мемориал Алексея Расторгуева» под эгидой «Северодонецкой городской федерации футбола». В прошлом году он прошел как-то скомкано. По крайней мере, в открытом доступе внятной информации мы о нем так и не увидели, а такой значимый апрельский матч, как «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Скиф» Шульгинка (3:0) состоялся как обычный «товарняк» и был описан только на нашем сайте.

Но, светлая память такого неординарного в футболе Луганщины человека, как заслуженный тренер Украины Алексей Иванович Расторгуев не позволяет «СГФФ» и ее руководителю Александру Головкову расслабляться. На днях стало известно о том, что «Мемориал Алексея Расторгуева-2019» таки состоится. Пройдет он, начиная с 30-го марта, на гаревом поле стадиона «Химик» в Северодонецке по выходным дням с участием шести команд:

— «Скиф» Шульгинка

— «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск

— «Химоборудование» Северодонецк

— «Кременная»

— «Олимп» Старобельск

— «Спортлицей» («ЛОЛИФКС»») Луганск-Кременная.

Нам остается лишь поблагодарить «Северодонекцую ГФФ» за то, что не только поддерживает традиции, но и напоминает нам посредством футбола о знаковых футбольных людях края, дарит нам классный (мы в это свято верим) футбол.

К сожалению, не могу вам точно сказать, где можно черпать первичную информацию по «Мемориалу…», т.к. официального сайта у «СГФФ» пока нет. Следите, в том числе, за нашими публикациями.

 

Александр Мазан, 27 марта 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *