МАКСИМ МАЛЫШЕВ СЧАСТЛИВ ВЕРНУТЬСЯ В «ДНР»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Экс-полузащитник луганской «Зари» и сборной Украины Максим Малышев похвастался пресс-службе донецкого «Шахтера» своим возвращением в «Донецкую народную республику»:

«Приехал в Донецк специально на новогодние праздники. Здесь у меня самые близкие и родные люди, а с кем, как не с ними встречать Новый год? Да и просто очень соскучился по родному городу. Я вырос в Донецке, стал тут тем, кто я есть сейчас.

С  ума сойти — я не был дома 1,5 года! Поэтому сейчас я счастлив как никогда, счастлив, что смог снова вернуться в Донецк.

Естественно, первым делом отправился на «Донбасс Арену». Не могу передать все те эмоции, которые я испытал при виде нашего стадиона. Это что-то невероятное. Побродил по бульвару Пушкина, в парке Щербакова… Как мало нужно человеку для счастья».

Действительно, понять человека можно. Один целый и пять десятых года, как пишет пресс-служба «Шахтера», не быть в родном городе, не видеть своих родных – граждан теперь другого государства или как его там назвать, это настоящее испытание на мужество молодого человека, вынужденного делать выбор – или играть в Лиге чемпионов в донецком «Шахтере» или за какой-нибудь «Беркут» или другую птичку на первенство «ДНР».

Совсем недавно аналогично ностальгировал своим возвращением в «Луганскую народную республику» капитан луганской «Зари» Никита Каменюка, посетивший некогда стадион «Авангард» в Луганске, где когда-то играли киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», а теперь – сборные «ЛНР» и «ДНР».

 

Александр Мазан, 4 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.