ЛУГАНЩИНА ПРЕДСТАВЛЕНА В СУПЕРЛИГЕ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

«Спортивный Донбасс». Гандбол

Многие любители спорта Луганщины хорошо помнят мужскую гандбольную команду «Буревестник» Луганск, представлявшую Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко, выступавшую в тогдашней высшей лиге чемпионата Украины. После 2014 года эта команда существовала в так называемом гибридном состоянии, базируясь в Запорожье и выступая в Суперлиге чемпионата Украины совместно с запорожским ЗТР одной командой под названием «ЗТР-Буревестник» Запорожье/Луганск. Однако, в минувшем сезоне «Запорожтрансформатор» («ЗТР») – некогда лидер отечественного мужского гандбола – прекратил свое существование. А что же стало со второй частью этой команды?

С нынешнего сезона в Суперлиге чемпионата Украины выступает команда «Академия гандбола» Запорожье/Луганская область. Как сообщает специально для «Спортивного Донбасса» заместитель директора  «Луганской областной ШВСМ (Школы высшего спортивного мастерства)» Роман Любченко, в штатном расписании ЛОШВСМ числится 11 гандболистов, которые в настоящее время выступают в составе «Академии гандбола» Запорожье/Луганская область.

Так что у нас есть за кого болеть в элитном дивизионе украинского гандбола. А еще у нас есть Ледовый Дворец спорта в Северодонецке с гандбольной площадкой.

 

Александр Мазан, 5 января 2021 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.