ЛУГАНЧАНКА ВИКТОРИЯ МАЗУР – СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА

«Спортивный Донбасс». Художественная гимнастика

Начало года ныншнего и автивизация сайта «Спортивного Донбасса», чем не повод подвести итоги минувшего года. И выступлений в нем представителей Донбасса. Возможно, спорт – одна из немногих сфер жизни, которая объединяет две половнки расколовшегося надвое Донецкого угольного бассейна. Если не единственная. А художественная гимнастика – такой красивый и миролюбивый вид спорта (а как мне сейчас возразят те читатели, которые наслышаны о настоящей войне между федерациями этого вида спорта Украины и России, вообще, и мадам Дерюгиной и Винер, в частности). До недавнего времени эти два государства на равных боролись за самые высокие места мирового подиума. Но, как и в гонке вооружений, мы не можем своими ресурсами конкурировать с 1/7 частью земной суши, расположенной в двух частях света, не считая Сирии, на что двуглавая российская птичка тоже своей ротик приоткрыла. Тем не менее, та же крымчанка Анна Ризатдинова не захотела переодеваться в российский «триколор», сохранив вернусь своей державе и составляет достойную конкуренцию гимнастическим примам некогда дружественной страны.

Во внутреннем чемпионате Ризатдинова, которую тренируют Ирина Дерюгина и ее дочь Ириша Блохина (напомнить, кто у нее папа?), пока не испытвает конкуренцию. Второй номер рейтинга украинской художественной гимнастика – луганчанка Виктоия Мазур (отметим, что она давно переехала в Киев) остро конкурирует за украинский подиум с Элеонорой Романовой (Краснодон), которая, ествественно, тоже переехала в Киев. Но на чемпионате Украины-2015, состоявшемся в начале августа, Эли в списке участникво многоборья по программе мастеров спорта не оказалось. Причина мне неизвестна. В итоге результаты чемпионата в многоборье были прогнозируемы:

1.Анна Ризатдинова (Крим-Киев) – 75,864 балла

  1. Виктория Мазур (Луганск-Киев) – 72,315
  2. Анастасия Мульмина (Киев) – 64,499
  3. Мария Мулик (Киев) – 62,849
  4. Валерия Ханина (Донецк-Киев) – 62,748
  5. Екатерина Луценко (Днепропетровск) – 61,866

… 13. Маргарита Васильева (Днецк-Киев) – 56,366

… 19. Анастасия Ставицкая (Донецк-Киев) – 53,816

… 21. Наталья Ковалева (Донецк-Киев) – 53,483

… 34. Алина Ревунова (Донецк-Киев) – 50,165

Всего в многоборье по программе мастеров спорта выступили 43 участницы. Отметим пятое место донетчанки Валерии Ханиной, выигравшей в этом году крупный турнир в израильском Нец-Ционе.

 

Александр Мазан, 2 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.