ЛУГАНСК СОХРАНИЛ СВОЮ ИДЕНТИФИКАЦИЮ НА ФУТБОЛЬНОЙ КАРТЕ УКРАИНЫ

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Без ложной скромности можно сказать , что «Луганская телефонная компания» («ЛТК») – это лидер украинского мини-футбола, если брать развитие клуба в комплексе. Правда, все это было в не таком далеком «мирном» прошлом Луганщины. Академия мини-футбола «ЛТК» — единственная в Украине, специализированный Дворец спорта – единственный, если не считать комплексный игровой Дворец спорта «Локомотив» в Харькоеве, мини-футбольная команда «ЛТК-2» и, наконец, вершина этой мини-футбольной пирамиды – «ЛТК» — команда Экстралиги чемпионата Украины. Воспитанники этой пирамиды уже выходят на мини-футбольные площадки мира и Европы под сине-желтым прапором и под гимн Украины. Но, некоторые из нас вольно или невольно привели сюда войну, разрушившую не только привычный уклад жизни, пусть и не самой благополучной, но и многие соцтиальные явления. Все, что строили годами в «ЛТК» пошло «ЛНР» под хвост. Однако не все так печально. Клуб остался жить и продолжает выступления в Экстралиге. В минувшем сезоне «ЛТК» «снимал квартиру» в Сумах. Сейчас же «ЛТК» «скоопирировался» с одним из крупнейших производителей одного из самых популярных напитков на Украине и с одним из авторитетных ВУЗо Киева и выступает в чемпионате Украины под названием «ЛТК-ИнБев-НПУ» Луганск-Житомир-Киев. Хотя команда «расстроИлась», свои домашние матчи проводит в столице Украины, но примат Луганска все же сохранился. Мы по-прежнему следим за выступлениями клуба, не очень удачно начавшего нынешний чемпионат, болеем за луганчан, называем их луганчанами, а не ЛуганДонами, и свято верим в то, что «ЛТК» вернется в Луганск, в украинский Луганск, а его жители, с какими бы «царями» в голове они не существовали, заполняли трибуны красавицы «ЛТК-Арены». А пока что отметим, что Луганщина по-прежнему представлена на мини-футбольной карте Украины.

Тем временем закончился первый круг чемпионата Украины в Экстралиге и турнирная таблица после восьми сыгранных каждой командой матчей выглядит таким образом:

  1. «Локомотив» Харьков 8 0     0      45-11     24
  2. «Энергия» Львов 6 0     2      32-22     18
  3. «Спортлидер+» Хмельницкий 4 1     3      22-29     13
  4. «Титан-Заря» Покровское 4 1     3      22-20     13
  5. «Продэксим» Херсон 4 1     3      20-18     13
  6. «ЛТК-ИнБев-НПУ» Луганск –Житомир-Киев 3 1 4  18-24 10
  7. «Ураган» Ивано-Франковск 1 3     4      22-29     6
  8. «Приват» Кривой Рог 1 1     6      18-41     4
  9. «Кардинал-Ривне» 1 0     7      17-32     3

 

Пресс-служба инициативной группы по созданию Ассоциации мини-футбола Лисичанска и в дальнейшем намерена подробно информировать читателей «Спортивного Донбасса» о том, что происходит в жизни «малого» футбола нашего края.

 

Александр Мазан, 30 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.