ЛУГАНСКАЯ «ЗАРЯ» СНОВА ОБЫГРАЛА ДОНЕЦКИЙ «ШАХТЕР»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Насмерть перепуганный румын Мирча Луческу запретил арендованным у «Шахтера» футболистам луганской «Зари» играть против его команды. Понятно, что без пятерых футболистов основного состава команде Юрия Вернидуба тяжело было противостоять чемпиону страны, но даже против такого состава «Зари» бразильский «Шахтер» долгое время не мог повести в счете. Хорошо, что разрешили луганским «горнякам» сыграть накануне в матче молодежных составов. Кстати, «Заря» в этом турнире занимает четвертое место и реально претендует на попадание в тройку («Заря-М», кстати, является чемпионом Украины-2013), где ее основным конкурентом является… как раз «молодежка» «Шахтера». То ли это обстоятельство, то ли предсказуемое появление в составе молодой «Зари» Максима Малышева, Руслана Малиновского, Филиппа Будковского, Александра Караваева собрали на поле с синтетическим покрытием «Кремень-Арены» в рабочем Кременчуге 500 зрителей – самую большую зрительскую аудиторию в этом туре турнира «молодежек». И это при том, что матч начался в 13.00 в пятницу, да еще в холодную погоду (+2). Луческу там сопли распускает, что, дескать, на его звезд во Львове никто не ходит, а тут дубль «Зари» в сравнительно небольшом Кременчуге собрал внушительную как для этого турнира аудиторию. В Луганске сколько не ходило. Ничего не поделаешь – симпатичная команда завоевывет своих поклонников во многих уголках Украины.

«Заря-М» Луганск – «Шахтер-М» Донецк – 2:1 (1:0)

Чемпионат Украины среди молодежных команд (U-21). 20 тур. 17 апреля 2015 года. Кременчуг. «Кремень-Арена». 500 зрителей. +2. Состояние поля: 4. Арбитры: Виктор Арановский, Олег Муравьев, Максим Чос, Артем Звягинцев. Делегат ФФУ: Виктор Головко (Днепропетровск).

«З»: Артем Полтавцев, Егор Скворцов, Михаил Шершень, Денис Шапочка, Иван Волик, Александр Караваев, Дмитрий Тертышный (к), Максим Малышев (59, Денис Белоусов), Виталий Квашук, Руслан Малиновский (82, Руслан Филинков), Филипп Будковский. НЗ: Виталий Чижиков, Александр Солдатенко, Денис Васильченко, Юрий Назарчук, Тарас Медведенко. Тренер – Владимир Микитин.

«Ш»: Евгений Гриценко, Евгений Ефремов (80, Артем Коробенко), Дмитрий Шевченко, Юрий Сеницкий, Василий Сагайдак, Вячеслав Танковский (к), Артем Габелок (80, Юрий Голубка), Дмитрий Иванисеня, Дмитрий Топалов, Денис Безбородько, Юрий Глущук (70, Денис Загорулько). НЗ: Руслан Ефанов. Тренер – Азеведо Кардосо Хосе Мигель.

Голы: Будковский, 45+1, Тертышный, 78 – Загорулько, 83.

Предупреждения: Будковский – Безбородько.

Да, видимо очень уж неважные дела у донецкого «Шахтера». На отчетный матч в Кременчуг иноземный тренер с самым длинным именем в истории украинского футбола (судя по отдельным фрагментам имени – явно не румын) привез лишь 15 футболистов. Неужели уже всех пораздавали по арендам? Но не это стало причиной очередного поражения «Шахтера» от «Зари». Луганчане выглядели убедительнее, да и наличие сразу трех игроков национальной сборной в составе «Зари» сказалось. Хоть таким способом ответили на неджентльменский поступок Хосе Мигеля Луческу ибн-Хоттаба. Теперь отставание идущей четвертой в турнирной таблице «Зари-М» от сверстников из «Шахтера» составляет всего лишь 4 очка.

Александр Мазан, 24 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.