«ЛИСИЧАНСЬКИЙ БУДІВЕЛЬНИК» БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

«Спортивный Донбасс». Футбол

Информационный проект «Спортивный Донбасс» не раз сообщал о том, что трое представителей «Лисичанського Будівельника» входят в состав национальной сборной Украины по мини-футболу «6х6» и регулярно выступают в ее составе. Но, впервые в своей истории сборная Украины завоевала право выступить в чемпионате мира по этой разновидности футбола, который 1-11 октября проходил в далекой Австралии. В Перт должна была выехать делегация Украины в составе 22-х человек, включая технический персонал и официальных лиц, но… буквально в аэропорту стало известно, что визы на «Пятый континент» были открыты лишь восьмерым из них. Таким образом, «за бортом» чемпионата мира оказались большинство нашей делегации, в том числе вратарь сборной Святослав Марканич и защитник Николай Кодацкий (футболисты «Лисичанського Будівельника»). В результате в распоряжении тренера национальной сборной Евгения Задорожного (футболиста «Лисичанського Будівельника») оказалось лишь пятеро футболистов (все – полевые) и трое официальных лиц. Руку помощи протянули представники украинской диаспоры, в частности, представители местного любительського клуба «Козаки Перта», которых и включили в заявку. Естественно, что вынуждены были выходить на площадку президент федерации Евгений Донцов и тренер Евгений Задорожный. В таких экстремальных условиях наша сборная выступила более чем успешно, войдя в восьмерку сильнейших команд мира.

В составе сборной Украины в Австралии выступали: Евгений Донцов (президент Федерации мини-футбола Украины), Евгений Задорожный («Фактотум» Киев, играющий тренер сборной), Виктор Пантелейчук («Агромат-Гриффин» Киев), Виталий Харченко («Фактотум» Киев), Виктор Цой («Киевгорстрой» Киев), Евгений Заяц («Альтернатива» Киев), Андрей Хомин («Фактотум» Киев), Стив Вахромий, Евгений Андриенко, Денис Оробченко, Анатолий Гаенко (все – украинская диаспора Австралии).

1 окт. Группа «С»..Ливан – Украина — 0:3 (голы: Хомин, Цой, Задорожный). Румыния – Нигерия — 10:0

3 октября. Румыния – Украина — 3:1 (Пантелейчук). Ливан – Нигерия — 8:1

5 октября. Украина – Нигерия — 8:2 (Заяц-2, Задорожный, Хомин, Пантелейчук, Харченко, Цой). Румыния – Ливан — 2:1

8 октября. Гана – Украина — 0:8 (Хомин-3, Заяц, Цой, Харченко-2, Андриенко)

9 октября. ¼ финала. Венгрия – Украина — 3:0

Все матчи национальной сборной Украины транслировались в прямом эфире на телеканале «Спорт 1» и мы могли увидеть воочию выступления Евгения Задорожного и его команды, которая имела в Перте солидную зрительскую поддержку, в том числе и из Украины. Нам остается только догадываться, как бы выступили украинцы на третьем чемпионате мира, будь в ее рядах Марканич, Кодацкий и другие не получившие визы футболисты.

О том, как нелегко пришлось играть нашей сборной в Австралии – в нашем интервью с Евгением Задорожным в одном из ближайших выпусков на сайте «Спортивный Донбасс».

 

Александр Мазан, 9 октября 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *