ЛИСИЧАНСЬКА МІСЬКА ВЛАДА: «БРАК КОШТІВ» ЧИ «БРАК РОЗУМУ»?

Город

Декабрь 2013-го. Пятница. Тринадцатое… Президент еще только «мылится» на встречу со своим российским коллегой и угроза дефолта темной тучей нависла над «пакращеной» Украиной. А в деревне Гадюкино…

Я в предрассудки особо не верю, но сделал бы все возможное, чтобы на пятницу – 13-е декабря – не назначать каких-либо значимых мероприятий. Андрей Леонидович Шальнев в предрассудки не верит. Таково уж его поколение. «Золотой телец», «зелень» — вот во что верят нынешние «троечники», дорвавшиеся во власть. «Одноклассники» Андрея Леонидовича скажут, что он не был «троечником». Да знаю я, что не был. В казначейство с тройками не берут, а то такие «бока» напорит, что потом на 5 лет можно загреметь, как бывший сослуживец Андрея Леонидовича. Но, Андрей Леонидович вольно или невольно находится в ближайшей «обслуге» «троечников». Им ведь нужны светлые умы? Вот такая «светлая голова» в виде Андрея Шальнева в пятницу тринадцатого взяла на себя смелость пообщаться по прямой телефонной линии из газеты «Новый путь» с жителями Лисичанска, Новодружеска и Приволья. Я только не пойму: почему прямую линию нужно устраивать из газеты, а не из собственного кабинета? И почему для прямой линии нужно выбирать стационарный городской телефон, максимально усложнив задачу для жителей? Неужели у Андрея Леонидовича нет мобильника?

Я набрался храбрости, перекрестился четыре раза (пятница, тринадцатое ведь!) и позвонил на указанный в газете «Новый путь» номер телефона (благо – под рукой оказался стационарный телефон – большая редкость по нынешним временам). Понятно, что в ответ услышал короткие гудки. И так – восемь раз. Ничего, я человек настырный и до окончания прямой линии оставалось еще 23 минуты из 60-ти, заранее объявленных. «Эврика!» — мне несказанно повезло и на том конце телефонного кабеля взяли трубку. Я так разволновался, что не сразу разобрался, почему Андрей Леонидович ответил мне симпатичным женским голосом. Нет, я знаю, что эта тема у нынешней городской власти сейчас на слуху – очень уж они не любят Европу из-за всяких там сексуальных меньшинств и их легализации, — но чтобы первый заместитель Лисичанского городского головы заговорил женским голосом…. Оказалось, что это был не Андрей Леонидович, а специально посаженная для этих целей девочка, которая так мне и сказала, что она – не Андрей Леонидович, но это не меняет дела и я должен был назвать свои персональные данные (!!!), включая домашний адрес. Нечего делать, пришлось нарушать закон и называть прямой линии фамилию, имя, отчество, домашний адрес. Затем дамочка поинтересовалась: какой вопрос я буду задавать Андрею Леонидовичу? Я робко заметил, что волнуюсь несказанно и два раза вопрос сформулировать никак не смогу, нельзя ли мне свой вопрос задать непосредственно Андрею Леонидовичу? Дамочка сказала: «Харашо» и тыкнула трубку Андрею Леонидовичу. Хорошо, что Андрей Леонидович не знает, кто такой Мазан. Он спокойно выслушал мой вопрос и даже немножко меня подправил, дескать, после выборов господина Дунаева перестал функционировать не 2-й маршрут городского троллейбуса, а 3-й. «Двойку» ликвидировали еще при Бондаренко. Дело в том, что сразу после избрания Дунаева чуть более года назад народным депутатом Украины от Лисичанска городская власть закрыла движение единственного троллейбуса, обеспечивавшего льготными перевозками пассажиров южной части Лисичанска по маршруту «Центральный рынок – школа №3». Оказывается, как доходчиво объяснил первый заместитель несуществующего Лисичанского городского головы, причина «пакращення» третьего маршрута – вовсе не предвыборная кампания Дунаева, а банальная кража. Оказывается, кто-то стырил кабель, ведущий к трансформаторной подстанции №3 (в районе бывшей «Лиссоды»). Вот что написал в письменной версии своего ответа господин Шальнев по этому поводу (цитирую мовою оригинала): «На ваше звернення від 13.12.2013 р. щодо… нефункціонування тролейбусного маршруту №3 виконавчий комітет Лисичанської міської ради повідомляє: — У зв’язку з аварією на вводних кабелях (внаслідок крадіжки) знеструмлено ТП №3 , що використовується для живлення контактної лінії мережі тролейбусного маршруту №3. Через брак коштів в місцевому бюджеті у 2013 році не було можливості відновлення живлення зазначеної ділянки контактної мережі».

Ясно и понятно: кто-то (я так понимаю, что доблестная милиция, как бы ее Янукович не финансировал, никак не может уже второй год найти воров, стыбзивших средь бела дня около километра мощного кабеля. Оно и понятно, это ж не палками людей дубасить, тут же головой думать надо. А что там думать – неужели не ясно, куда «ушел» кабель во время разборки завода?) «спионерил» километр кабеля и жизнь остановилась. А «брак коштив» не позволяет восстановить маршрут, а значит, обеспечить нескольким десяткам тысячам лисичан гарантированное конституцией право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Вопрос о том, почему в исполкоме Лисичанского горсовета существует «брак коштив», как вы понимаете, это уже не для «среднего ума». Это и есть как раз то место, откуда «растут ноги» у всех проблем нынешней власти Партии регионов на всех ее уровнях и, что беспокоит нас прежде всего, в конкретно взятом Лисичанске, который своими голосами всегда обеспечивает победу и товарищу Януковичу, и Партии регионов на всевозможных выборах. А место это называется просто: «неспроможнисть» лисичанской городской власти наполнять городской бюджет. Простой пример: если в семье сломался, скажем, телевизор, то все члены семьи ставят вопрос перед кормильцем: ремонтируй или покупай новый. А кормилец не в состоянии. Вот так и у нас. Что-то сломалось, а заменить его нечем. Возникает вопрос: что первично – яйцо в виде троллейбуса 3-го маршрута или курица в виде Лисичанского горсовета. В нашем случае – яйцо. Так почему после выборов Дунаева перестал ездить троллейбус №3. «Через брак коштив» или «через брак розуму» у властьпредержащих?

Кстати, Андрей Леонидович все-таки обнадежил нас с вами. Дескать, на «той стороне Донца» вскорях будет передана Лисичанскому РЭС еще одна ТП и, возможно, туда можно будет подключить «живлення» троллейбуса несчастного 3-го маршрута.

Если хотите подробнее поинтересоваться у властьпредержащих о перспективах отыскания кабеля или средств на его восстановление, то милости прошу позвонить курирующему городской общественный транспорт начальнику отдела экономики Лисичанского горсовета, кандидату экономических наук Юрию Леснову (06451-73252) или директору КП «Лисичанское троллейбусное управление», пока еще не кандидату экономических наук Александру Кецману (06451-71143). Телефон господина Шальнева не сообщаю из этических соображений. А то поднимет трубку симпатичный женский голос, а вы всякое подумаете в свете навязанной нам еврофобии.

Быстрее бы выборы. Хоч какие. Тогда-то или власть «кошти знайде» или милиция — преступников с кабелем…

Или мы с вами найдем другую власть и другую милицию. А вы как думаете?

Александр Мазан, 10 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ЛИСИЧАНСЬКА МІСЬКА ВЛАДА: «БРАК КОШТІВ» ЧИ «БРАК РОЗУМУ»?»

  1. Dmitry говорит:

    Вы тоже поверили в эту отписку? Если брать по факту то кто спионерил запитывающий кабель, можно тыкнуть в руководство ЛТрУ, ведь именно в тот момент товарищи Кецман Александр Владимирович (директор ЛТрУ) и Кожушко Андрей Александрович (бывший гл. инженер ЛТрУ, а с 17.09.2014 г. директор ЛТрУ) эти два деятеля в то время сдавали в лом всё что могли и то что не могли тоже сдавали.

  2. Амысданбаса говорит:

    Насколько мне известно, господин Кецман таки «нарезал» на историческую родину, где сдал спишшенный кабель на шекели и таки возрадовался. Усиленно зубрит тору и свято соблюдает субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.