ЛИСИЧАНСКОМУ ГОРСОВЕТУ ПОНАДОБИЛОСЬ РОВНО ДВА МЕСЯЦА, ЧТОБЫ ПОСЧИТАТЬ СВОИ ПРОШЛОГОДНИЕ ДОХОДЫ

Город

Это важное для территориальной громады Лисичанска, Новодружеска и Приволья событие произошло на очередной 62-й сессии Лисичанского горсовета 27-го февраля. Однако вопрос «Об отчете по выполнению городского бюджета за 2013 год» был рассмотрен даже не первым на этом уважаемом форуме местного самоуправления Лисичанска, но но это столь важно, а важны цифры, озвученные первым заместителем Лисичанского городского головы Андреем Шальневым. Так вот, в общий фонд (есть еще специальный, но он существенно меньше общего и цифры по специальному фонду мы рассмотрим чуть позже) городского бюджета за 2013 год поступило 297 млн. 12 тыс. 298 грн. 67 копеек. Как видим, мы не просто не дотянули до 300 млн., но еще и не выполнили спущенное правительством Януковича-Азарова-Партии плановое задание. Собранная доходной частью общего фонда бюджета Лисичанска в 2013-м году сумма составила лишь 91,5% доведенного плана. Надо сказать, что сам план вызывает много вопросов и нареканий. Грубо говоря, при Януковиче-Азарове планом считалась сумма, собранная в предыдущем году, плюс корректировка с учетом увлечения зарплаты бюджетникам. Надо отметить, что при упомянутых лицах и тех, кто претворял в жизнь «социальные инициативы президента Януковича», большая часть налогов и сборов в этом государстве поступала в Киев, а уже оттуда власть, как с барского плеча, даровала тем или иным регионам те или иные дотации. Так вот, в минувшем году из озвученной суммы доходной части общего фонда горбюджета более 187 млн. грн. «пришли» как раз из Киева в виде субвенции из государственного бюджета – 109 млн. 904 тыс. 249 грн. 89 копеек и дотации выравнинивания вкупе с другими дотациями – 71 млн. 850 тыс. 600 грн. 00 копеек. Но, даже и здесь Янукович-Азаров-Партия регионов «кинули» Лисичанск, выполнив свои обязательства перед нашей громадой и своими избирателями только на 97,3% относительно субвенции из госбюджета. Такое вот, «пакращення».

О многом говорит и то, что в 2013-м городская власть вкупе с Януковичем-Азаровым-Партией регионов собрала даже меньше, чем в 2012-м, — почти на 4 млн. грн. Больше того, так называемых собственных поступлений в бюджет территориальной громады Лисичанска Лисичанский горсовет в лице Партии регионов собрал лишь 110 млн. грн., что составило 81,9% всего того же скудного плана.

Таким образом, Лисичанский горсовет и его исполнительный комитет от Партии регионов не справился с делегированными им территориальной громадой полномочиями, не обеспечив финансирование самых насущных потреб громады, не говоря уже о бюджете развития. Не пора ли спросить у Лисичанского горсовета и его чиновников, так оголтело оравших в адрес митингующей части нашей громады 6 декабря прошлого года «Банду – геть!» Может быть, это они о себе намекали?

Александр Мазан, 9 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.