ЛИСИЧАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ВЗЯЛ НА РАБОТУ СЕКТЕРАРШЕЙ В ИСПОЛКОМ… 59-ЛЕТНЕГО МУЖИКА

Город

Говорят, что в школе Михаил Львович Власов рос, в общем-то, нормальным парнем. Некоторые, правда, называли его противным, но не по той причине, а токмо из-за того, что Львович не любил подсказывать и давать списывать своим одноклассникам. А вскоре после окончания школы Львович стал активным. Он завел свои страничку в «одноклассниках», где откровенно признался в любви к российской поп-звезде Сереньке Пенкину и разместил откровенные фото себя, страстно обнимаемого звездой. До настоящего времени Львович не отяготил себя брачными узами в привычном понятии. Нет у Львовича и детей, хотя парню (да-да, парню) стукнуло уже 31 годик. Как говорится, пора, да и вторая его любовь – Янукович, призывал население усиленно размножаться. Но, как видим, Львович Януковича не услышал, а с Серенькой детьми обзавестись как-то не получается. Недавно лисичан поразила еще одна новость. В исполкоме появилась новая секретарша. Зовут ее… Игорь Николаевич Кирсанов и ей 59 лет. Не верите – посмотрите на сайт Лисичанского горсовета, где висит фотография этого мужика (да-да, мужика) под вывеской «управляющий делами (секретарь) исполкома Лисичанского городского совета». Такие вот «дела» у них пошли. Ранее на этой должности работал Василий Литвинюк, но Львовичу что-то не понравилось в его фамилии. А тут как тут подвернулся бывший комсомольский работник Кирсанов, которого выгнали с Лисичанского РМЗ, а до пенсии депутату Лисичанского горсовета от Партии регионов осталось, как вы понимаете, с гулькин… Поскольку мужичок верой и правдой тянул ручонку за «ПРавильные» решения уже не один созыв, то власовский «кукловод» с речной фамилией дал «добро» на прием его на пикантную должность ранее замеченного в особом пристрастии к зеленоватого цвета пресмыкающемуся.

Должность эта важная в структуре власти, потому как свое «добро» на трудоустройство за несколько месяцев до пенсии руководителя Лисичанского РМЗ, успешно «похоронившего» это, некогда процветающее предприятие, должен был дать и Лисичанский горсовет, членом которого сам Кирсанов во фракции Партии регионов и состоит. Такое «добро» на моих глазах подверженное стадному чувству большинство горсовета от Партии регионов безропотно дало. Я пытался обратить внимание зала на возраст претендента и некоторые особенности характера и биографии этого безработного дяденьки, но перекричать партийный лозунг Кирсанова сотоварищи «Нас – рать! А ты кто такой?» не удалось. Кстати, до слез было смешно смотреть, как Кирсанов сам за себя руку тянул выше всех.

Я всего лишь хотел обратить внимание наших избранников хотя бы на такой факт. Пару лет назад в Лисичанском городском суде слушалось дело. Две тетки из Лисичанского РМЗ, вернее, уже приватизированного женой лучшего собуты… тьфу, ты… друга Кирсанова – Александра Ситникова предприятия на костях Лисичанского РМЗ, привлекались к уголовной ответственности. Дело в том, что на Лисичанском РМЗ был (и есть) литейный участок – один из лучших в области. Работавшие там специалисты уходили на пенсию по первой сетке вредности. Что делал Кирсанов с тетками? Они находили клиентов, желавших пораньше уйти на пенсию. Потом находили в архиве брали приказ, скажем, 1978 года о назначении на должность в литейку какого-нибудь Сиськина или Фуйкина, на сохранившейся с тех пор печатной машинке допечатывали фамилию соискателя, а потом придумывали такой же приказ, скажем, 1988 года об увольнении. Кирсанов подписывал документы, которые уходили в Лисичанское отделение Пенсионного фонда, где мадам Кошелева с радостью оформляла пенсию имярек, а государство, при соучастии Кирсановской шайки и Кошелевой, выплачивало пенсию имярек. Таких случаев набралось порядочно. Правоохранительные органы не даром хлеб с маслом употребляют и «нарыли» таки пути к этой шайке, вывели ее на чистую воду, но… какие-то пассивные эти правоохранители оказались. Они, как и судья, поверили Кирсанову, что он, подписывая бумаги, даже не догадываясь об афере, мол, бес попутал и «не виноватая я». Тетки вторили ему, мол, энто мы сами додумались до такого, без Никалаича. Он, душа-человек, «по пьяне» и не такое подписывал..

В общем, депутат дурачком прикинулся и прошел по делу свидетелем, а тетки всю вину взяли на себя, тем более, что «Никалаич» «зуб давал», что они отделаются условным наказанием, мол, он все «парешал». Судья, Бог ему судья, фамилию которой я из деликатных соображений называть пока не буду, в это поверила или сделала вид, что поверила, и дала теткам смешные меры наказания, как и тем, кто воровал деньги у государства за незаработанные пенсии. Это так у нас с коррупцией борются.

Я это к чему о новой «секретарше» исполкома. Если она, даже «по пьяне», не мог разобраться с тремя подчиненными на РМЗ, то как он сможет «управлять делами» Лисичанского горсовета, читай, всей 120-тысячной территориальной громады. Подпишет еще какую-то бумагу, которую ему после «Смерички» подсунут, и будем мы с вами снова краснеть за нашего городского чиновника, принятого на такую важную должность до хорошей пенсии доработать.

Некоторые наши земляки с пеной у рта обсуждают те или иные кандидатуры во властных структурах государства, мол, и Яценюк такой-сякой, и Аваков не такой, как будто что-то знают об этих людях. А то, что делается у них под носом, они не видят, и даже не хотят замечать. А живут-то они не в Черновцах и не в Жмеринке, а конкретном Лисичанске, где без их согласия и ведома «управляет делами» такой себе человечек, как Кирсанов с сами знаете какой репутацией. Впрочем, каждая громада заслуживает такой власти, какой заслуживает. Жаль только, что страдать будут не те, которые ее избирают, а дети и внуки тех, которые ее избирают.

Ну, да ладно, про власть, мать ие… Моего соседа дядю Васю больше интересует вопрос: когда дети у них будут?

Александр Мазан, 14 января 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.