ЛИСИЧАНСКИЕ «РЕГИОНАЛЫ» ПОШЛИ ПРОТИВ «ПОЛИТИКИ ПАРТИИ»

Город

29 марта в Донецке состоялся очередной съезд Партии регионов. Главный вопрос – выдвижение от партии кандидата в президенты Украины. Известно, что от Лисичанска на съезде присутствовал Сергей Дунаев. Может быть, кто-то еще. Большинством голосов – 315 – вотумом доверия от ПР был наделен небезызвестный харьковский Михаил Добкин, а «лоббируемый» Дунаевым Почетный гражданин Лисичанска Юрий Бойко собрал лишь 15 поднятых вверх верхних конечностей, Тигипко – 35, Царев – одну. Такой итог и не только вызвали возмущение в Лисичанской городской организации Партии регионов. На одном из интернет-ресурсов появилась такая информация: «В Лисичанской городской организации Партии регионов по итогам последнего съезда ПР пришли к выводу, что партийное руководство не сделало выводов из тех событий, которые произошли за последнее время и продолжает следовать прежней системе руководства. «В тот момент, когда партии необходимо очищение и перезагрузка, определенные партийные лидеры (а почему вы стесняетесь назвать этих лидеров поименно? – прим. «Своего Взгляда») вновь пошли по старому пути кулуарных соглашений и формированию списков делегатов съезда «под себя» — когда все решения, который примет съезд, известны еще до того, как их вынесли на рассмотрение», — отмечается в заявлении Лисичанской городской организации Партии регионов. По мнению лисичанских регионалов, в этой ситуации перейти к избранию президиума партии тайным голосованием с максимальным представительством всех региональных групп. «Мы требуем, чтобы партийное руководство наконец научилось слушать и воспринимать те сигналы, которые подают нам наши избиратели. Партия регионов должна прекратить обслуживать клановые интересы, — подчеркивается в заявлении, — а перейти к решению тех вопросов, которые изначально ставили перед нами сторонники партии. Среди этих вопросов – расширение полномочий органов местного самоуправления (вплоть до проведения референдума по федерализации страны), децентрализации бюджета, статус русского языка, нормализация отношений с Российской Федерацией». Лисичанская городская организация выразила несогласие с решениями съезда, заявив, что они должны отражать интересы всех членов партии, а не быть результатом кулуарных договоренностей или выражением интересов руководства нескольких партийных организаций».

Понятно, что в Партии регионов – «разброд и шатание», как писал когда-то Ильич Ленин. Господин Дунаев и его бизнес-интересы в этой ситуации не вписываются в «мейн-стрим» большинства Партии регионов. Но есть ли это повод от имени 5-ти тысяч лисичан, задекларированных как члены ПР в этом городе, выражать свое «Фе» явному большинству своих однопартийцев? Согласитесь, 315 и 15 – цифры совершенно разного порядка. А все ли 5 тысяч лисичанских «членов» поддерживают кандидатуру Бойко? Вы требуете «очищения и перезагрузки» от нового руководства партии, а сами учитываете интересы однопартийцев, поддерживающих Тигипко, Царева или Добкина? А разве громкое заявление от имени  Лисичанской городской организации Партии регионов – не есть «обслуживание клановых интересов» группы Бойко-Дунаев, в чем упрекаете нынешнее большинства своей партии?

В очередной раз часть нашей территориальной громады, объединившейся под вывеской Партии регионов, выступает в качестве «стада», погоняемого «батюгом» бизнес-интересов «пастуха». Не настало ли время сделать действительную «перезагрузку» Партии регионов хотя бы на уровне отдельно взятого Лисичанска?

Александр Мазан, 2 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.