ЛИСИЧАНЕ В ДЮФЛУ

«Спортивный Донбасс». Футбол

В национальном первенстве по футболу среди юношей 2000 года рождения (U-15) 23 мая прошел очередной 16 тур. В группе 1 киевское «Динамо» с привольцем Максимом Духаном свой очередной матч проводило в Счастливом против местной «Княжа-Футбольный филиал Броварского высшего училища физической культуры».

Максим был заменен во втором тайме на Александра Войтюка, когда его команда уже вела в счете 2:0, а закончила матч со счетом 3:0. Киевское «Динамо-2000» продолжает лидировать в своей группе, значительно опережая занимающий второе место донецкий «Шахтер-2000». Киевляне и наш земляк, имеющий на своеим счету 7 забитых мячей, фактически обеспечили себе прямую путевку в финальный турнир. Другие матчи принесли такие результаты: «Шахтер» Донецк – «Юность» Чернигов – 4:1, ДЮСШ-15 Киев – «Винница» — 1:1, «Волынь» Луцк – «Звезда» Киев – 6:2, «Арсенал» Киев – «Штурм-КОЛИСП» Костополь – 3:0.

В группе 2 харьковское Училище физической культуры (УФК), где проводит свой сезон нападающий из Лисичанска Дмитрий Супрун, 16 мая встречалось с земляками из «Металлиста». Принципиальный поединок завершился нулевой ничьей, а Дима не попал в заявку на этот матч. А 23 мая соперник УФК – киевская «Оболонь-Смена» на матч в Харьков не явилась и УФК засчитана техническая победа – 3:0. Команда сохраняет шансы занять третье место в группе и претендовать на участие в финале.

В группе 3 выступает сразу двое лисичан – воспитанников Валерия Плешингера. Нападающий кировоградской «Звезды-2000» Даниил Котов мог помочь своему земляку и бывшему одноклубнику по детской команде «Шахтер» Лисичанск Александру Шаталову («Торпедо-ВУФК» Николаев) выйти на первое место в группе и получить прямую путевку в финальный турнир, но «Звезда» на своем поле уступила одесскому «Черноморцу» — 0:2, который по-прежнему лидирует в турнире. Котов под своим 9-м номером отыграл 70 минут и был заменен на Павла Черникова. Надо отметить, что кировоградцы на своем стадионе «Икар» достойно сопротивлялись лидеру и первый мяч пропустили лишь на 60-й минуте (Александр Хоружейко), а второй мяч – с пенальти от Никиты Титаевского в уже компенсированное время. А тем временем торпедовцы с центральным защитником Александром Шаталовым в составе проводили принципиальный матч с еще одним конкурентном – в Запорожье против местного «Металлурга-2000». Поскольку в «Торпедо-ВУФК» работает донецкий тренер Руслан Уманец и играет порядка десяти донбассовцев, в т.ч. и его бывших подопечных по донецкому «Олимпику-УОР-2000», то приведу состав николевцев: Дани Жуниор Лтайф, Минин (45, Владислав Василенко), Шаталов, Самчук, Снурницын, Рудой, Зайков, Панченко (45, Измалков), Максименко, Коноваленко, Ступник. Упорный поединок закончился нулевой ничьей и не изменил ситуации на второй и третьей ступеньке турнирной таблицы. Напомню, что команда, занявшая первое место напрямую попадает в финальную восьмерку, а занявшие вторые место в двух матчах по системе плей-офф разыграют четыре оставшихся путевки. Партнер Шаталова по центру обороны «Торпедо» Даниил Самчук из Красноармейска Донецкой области, «отличился» не только уверенной игрой в обороне, но и желтой карточкой. Но его «переплюнул» Влад Василенко. Выйдя на замену на 45-й минуте, он уже через несколько секунд увидел перед собой желтый свет. Другие матчи в группе принесли такие результаты: «Интер» Днепропетровск – «Херсон-47-ДЮСШ-3» — +:- (неявка гостей), СДЮШОР Николаев – «Металлург» Донецк – 2:3, «ДЮСШ-11-Черноморец» Одесса – «Азовсталь» Мариуполь – 1:2. Послоедний резуальтат – стал очень неожиданным, т.к. мариупольцы, совершившие самый дальний вояж в рамках ДЮФЛУ, набрали первые выездные очки в этом первенстве.

Александр Мазан, 28 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *