ЛИДЕР «ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ» ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ ИЗДАЛ ПРИКАЗ ЛИКВИДИРОВАТЬ МАРОДЕРОВ И БАНДИТОВ НА МЕСТЕ

Город

В отличие от Лисичанска, где прекратилось издание официальной городской газеты «Новый путь», в Попасной местный «Попаснянский вестник» выходит. И не просто выходит, а публикует распоряжения «Луганской народной республики», в том числе и такого содержания (цитирую буквально):

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО БОРЬБЕ С МАРОДЕРСТВОМ И БАНДИТИЗМОМ

Глава Луганской Народной Республики В.Д.Болотов объявил о формировании специального подразделения быстрого реагирования по борьбе с мародерством и бандитизмом, которое будет совместно с МВД республики жестко пресекать любые проявления беспредела в отношении граждан и их жизни, предприятий и их имущества. По законам военного времени, данному подразделению Валерием Болотовым был издан приказ о пресечении преступных действия любой ценой, вплоть до ликвидации бандитов на месте. Создана круглосуточная горячая линия: 095-1502726, 050-2914851. С.Крохмалев, депутат Парламента Луганской Народной Республики.»

Я так понимаю, что действие «приказа» распостраняется на территории всей «Луганской народной республики», а не только Попасной и района. Тогда почему сей документ не озвучен в Лисичанске? Почему С.Крохмалев, как в Попасной, не проплатит за это объявление в газету «Новый путь» и не попросит эту газету выйти расскзать лисичанам о том, что мародерам и бандитам грозит ликвидация на месте?

Правда, текст нормативного акта – приказа В.Д.Болотова – почему-то не приводится. Не указаывается – в каком кодексе можно найти «законы военного времени» и вообще, что значит сам термин «законы военного времени»? А что такое «любые проявления беспредела»? И потом – кто будет принимать решение, что такой-то и такой-то – бандит и его надо «ликвидировать на месте»? Каким процессуальным документом сей акт «казни» будет оформляться и кто будет приводить его в исполнение? Вопросов – больше, чем ответов. Думали, что придут «бандери» и будут наших детей без соли кушать, а тут пришли «наши» и уже даже не обещаеют, а декларируют «ликвидацию на месте». «Куды ж бедному крестьянину податься?»

Мира нам, лисичане! И думайте своей головой.

Александр Мазан, 6 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ЛИДЕР «ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ» ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ ИЗДАЛ ПРИКАЗ ЛИКВИДИРОВАТЬ МАРОДЕРОВ И БАНДИТОВ НА МЕСТЕ»

  1. александр говорит:

    скажите ,каким образом я могу вывезти препараты для лечения в г.перевальск из областной больницы.я инвалид 1 группы нахожусь на перитониальном диализе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.