ЛИДЕРЫ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ГОРНЯКОВ УКРАИНЫ ШАХТ «ЛИСИЧАНСКУГЛЯ» ВСТРЕТИЛИСЬ С ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНЭНЕРГОУГЛЕПРОМА

Город

Как сообщил пресс-службе лидер первичной профсоюзной организации (ППО) Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) «Шахты «Новодружеская» Эдуард Всеволодский, он вместе со своим коллегой с «Шахты «Привольнянская» Романом Бушуевым вернулись из столицы Украины, где они встречались с нашим земляком – первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Зюковым. Эта встреча с руководителем углепрома Украины состоялась при содействии и активном участии председателя НПГУ Михаила Волынца. Как известно, горняки этих двух угольных предприятий «Лисичанскугля» серьезно обеспокоены возможным закрытием «Привольнянской» и «Новодружеской», поэтому молодые лидеры молодых профсоюзных организаций задавали руководителю углепрома прямые вопросы о перспективе шахт и шахтерских городов. Разговор получился непростой, но откровенный. Юрий Евгеньевич выслушал представителей лидеров НПГУ «Лисичанскугля» и изложенные ими аргументы внимательно, в свою очередь уточнил многие интересующие его вопросы и пообещал самым серьезным образом еще раз изучить ситуацию именно на этих двух шахтах.

Как результат встречи Всеволодского, Бушуева и Волынца с первым заместителем министра – предстоящая уже 26 сентября его рабочая поездка в Лисичанск. Во многом именно этот визит уроженца Лисичанска Юрия Зюкова на предприятия ПАО «Лисичанскуголь» станет определяющим в судьбе угольных предприятий компании.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 24 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.