«ЛИГА ЕВРОПЫ-2020»: «ЗАРЯ» ЛУГАНСК – ЦСКА СОФИЯ — 1:0

«Спортивный Донбасс». Футбол

Официальный сайт «Зари» Луганск оперативно выложил отчет о матче третьего квалифайн-раунда Лиги Европы-2020, который и предлагаю вашему вниманию, сохранив в том числе и фамилию «Буковский»,

под которой собственная пресс-служба, видимо, имела в виду Филиппа Будковского..

Раунд плей-офф — такой на кону была ставка в ответном матче 3-го квалификационного раунда между «Зарей» и софийским «ЦСКА».

«Заря» Луганск – ЦСКА София — 1:0 (0:0)

Гол: Русин, 89.

«Заря» Луганск: Шевченко, Тымчик, Абу-Ханна (Чеберко, 4), Вернидуб, Кочергин, Хомченовский, Юрченко (Леднев, 46), Михайличенко, Иванисеня, Русин, Будковский (Кабаев, 90).

«ЦСКА» София: Черняускас, Турицов, Альбентоса, Занев, Нуну Томаш, Тиагу Родригеш, Бикел, Малинов (Фаббрини, 82), Жеферсон (Уотт, 87), Соу, Эвандро (Митков, 56).

Предупреждения: Турицов (15), Хомченовский (21), Юрченко (29), Будковский (45), Русин (68), Шевченко (90).

Удаления: Турицов, 22. Русин, 90.

15 августа. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».

Ничья в первом матче оставляла практически равные шансы обеим командам, что предполагало для главных тренеров разные варианты того, как начинать игру.

В итоге получилось довольно осторожное начало, где и армейцы, и команда Виктора Скрипника присматривались к возможностям друг друга. Как следствие, минимум голевых моментов в стартовые минуты, и первая угроза болгарским воротам возникла фактически после собственной ошибки соперника — Юрченко пробил из-за пределов штрафной, не очень убедительно, что позволило Черняускасу спокойно забрать мяч.

Где-то к середине первого тайма выяснилось, что французский арбитр решительно пресекал любые сверхжесткие действия, что привело к тому, что сначала Турицов и Хомченовский получили по желтой карточке, а на 23-й минуте «ЦСКА-София» осталась в меньшинстве. Турицов на половине болгар снес Русина, и арбитр без тени сомнений показал игроку гостей красную карточку.

То, что это еще ничего не значит для общего результата, стало очевидно очень скоро. На 28-й минуте армейцы провели атаку левым флангом, Занев сделал передачу в штрафную на Эвандро, который пытался ударом в касание подправить мяч в ворота, но Шевченко сыграл надежно.

По матчу с «Будучностью» все помнят, как сложно было «Заре» воспользоваться численным большинством. Вот и в матче с «ЦСКА-Софией» нашей команде нужно было время, чтобы освоиться и понять, как же действовать против 10-ти футболистов на противоположной стороне поля. Не так много было угрозы воротам Черняускаса, фактически лишь на 42-й минуте Михайличенко мог открывать счет, но, ворвавшись слева в штрафную, что есть силы пробил во вратаря.

Завершился тайм желтой карточкой Буковского, который не по правилам обошелся с Жеферсоном, после чего команды при нулях на табло ушли на перерыв.

После него в составе «Зари» уже не было Юрченко, который уступил своё место на поле Ледневу. Имея на одного игрока больше, «Заря» не имела других вариантов, как много контролировать мяч, вот только от этого у ворот Черняускаса горячее не становилось. Хозяева поля больше владели мячом — это даже не обсуждалось, но вот с завершающим ударом никак не складывалось, поскольку брак в передачах вблизи штрафной имел место. Пришлось пробовать поразить ворота дальними ударами, как это на 67-й минуте сделал Леднев, но этот удар для Черняускаса проблемой не был. Леднев продолжал быть в центре внимания, и на 72-й минуте исполнил штрафной метров с 30-ти, но в этот раз мяч пролетел мимо ворот.

Еще десяток минут команды отборолись в середине поля, а чтобы пробиться в штрафную, вариантов не было ни у одних, ни у других. На 81-й минуте сильнейший удар Хомченовского по центру стал легкой добычей Черняускаса, после чего главный тренер «ЦСКА-Софии» Любко Петрович бросил на поле своего последнего джокера итальянца Фаббрини.

Один, как известно, в поле не воин, и мяч по-прежнему был в большей степени достоянием «Зари», и где-то наши ребята уже отдавали предпочтение стремлению держать мяч у себя тому, чтобы рисковать и вскрыть-таки ворота «ЦСКА-Софии». Но всё решила 89-я минута. Русин, получив передачу Хомченовского, пробил по воротам из пределов штрафной, но Альбентоса выбил мяч с линии ворота. Русин успел подобрать мяч, после чего точно пробил в ближний угол ворот. К сожалению, Назария так переполняла радость от забитого гола, что он забыл о своей желтой карточке, на эмоциях снял футболку, за что и был удален с поля после второй желтой карточки.

Составы на компенсированные минуты стали равными, но поскольку их было всего две, гостям ничего не удалось сделать. В свою очередь, Занев едва не поразил свои ворота, но мяч в этом эпизоде полетел над перекладиной.

1:0 — «Заря» решила стоявшую перед нею задачу и квалифицировалась в раунд плей-офф. В нем команда 22 августа в гостях сыграет с «Эспаньолом».

 

Александр Мазан, 16 августа 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *