«ЛИГА ЕВРОПЫ-2020»: «АЗ» АЛКМААР – «МАРИУПОЛЬ» — 4:0

«Спортивный Донбасс». Футбол

В Гааге «Мариуполь» во втором матче третьего квалифайн-раунда Лиги Европы-2020 уступил «АЗ» Алкмаар — 0:4. Предлагаем вам отчет о матче клубного сайта азовцев, сохранив стилистику оригинала.

«АЗ» — «Мариуполь» — 4:0 (2:0)

Голы: Стенгс, 20 (1:0). Оувеян, 44 (2:0). Вуйтенс, 62 (3:0). Идрисси, 90 (4:0).

«АЗ»: Бизот, Свенссон, Влаар (Хацидиакос, 81), Оувеян, Мидтше, Стенгс, Коопмейнерс, Боаду (Друйф, 70), Идрисси, Вайндал, Вуйтенс (Класси, 76).

«Мариуполь»: Худжамов, Быков (Корниенко, 46), Яворский, Чоботенко, Полегенько, Федорчук, Танковский, Кирюханцев, Мишнев (Кащук, 83), Чурко (Топалов, 69), Вакула.

Судьи: Франковски, Винклер, Бонек (все — Польша)

Предупреждения: Идрисси, 18, Свенссон, 38, Мидтше, 87 — Мишнев, 68.

15 августа. Гаага. «Карс Джинс».

По сравнению с матчем недельной давности Александр Бабич сделал три перестановки. Яворский, восстановившись после травмы вернулся в центр обороны, вытеснив на левый фланг Быков (Горбунов, к сожалению, получил травму. Как раз в матче в Одессе).

На левом фланге атаки сегодня действовал Кирюханцев (Вакула переместился в центр, а Тищенко отправился в резерв), а в центре поля вместо Чеха играл Танковский.

На остальных позициях играли: в воротах — Худжамов, справа в обороне — Полегенько, в центре кампанию Яворскому составил Чоботенко, в центре поля рядом с Танковским действовали Федорчук и Мишнев, а на правом краю Чурко.

Визави Александра Бабича Анте Слот обошелся без перемен — на поле вышли те же 11 игроков, что и в Одессе.

Начало встречи было за хозяевами. Подгоняемые свои фанами (из Алкмаара на матч прибыли порядка 8 тысяч болельщиков), «красно-белые» сразу же прибрали инициативу. Однако, как и неделей ранее, с голевыми моментами у алкмаарцев дело не задалось — уж очень организованно и самоотверженно действовала оборона мариупольцев. К тому же гости старались при каждом удобном случае выбегать в контратаку. Довольно активно на левом фланге действовал Кирюханцев. Но до ударов дело так и не дошло.

На 20-й минуте оборона мариупольцев все же дрогнула. Хозяева растянули оборону гостей и Стенгс, ворвавшись в штрафную, технично положил мяч в дальний угол — у Худжамова шансов отразить этот удар не было.

Пропустив, гости попытались переломить ход игры и большими силами перешли вперед. Продолжал на левой бровке активничать Кирюханцев, искал свой шанс Вакула…

Хозяева также не отсиживались в обороне и на 44-й минуте Оувеян ударом с линии штрафной удвоил преимущество АЗ.

После перерыва азовцы еще больше раскрылись, а быстрые техничные хозяева только этого и ждали. На 62-й минуте хозяева в третий раз огорчили Худжамова — Вуйтенс мощно пробил головой после навеса с углового. А в самом конце встречи Идриссу слева остро прострелил во вратарскую и мяч от ноги Яворского угодил в ворота.

 

Александр Мазан, по материалам «Спорт-Экспресс в Украине» и сайта «Мариуполя», 16 августа 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *