ЛИГА ДОНБАССА-2020: «ЧТО ТАКОЕ НЕЯВКА И ЧЕМ ОНА ГРОЗИТ?»

Просмотры 351

Ліга Донбасу Луганської та Донецької областей«Спортивный Донбасс». Футбол

Все мы в ожидании знаменательного события – возрождения после четырехлетнего перерыва на футбольные поля Донетчины и Луганщины объединенного турнира лучших команд двух восточных областей Украины – Лиги Донбасса-2020. Пока что до составления Регламента турнира дело не дошло, но я больше чем уверен, что его проект обеими сторонами проекта уже обговаривался и имеется, как минимум, «черновик» подобного документа. А пока его нет в широком или хотя бы узком доступе, нам с вами остается бросить взор на Регламент подобного турнира 2016 года, когда тогдашняя «Луганская областная федерация футбола» категорически отказалась от участия и Лигу Донбасса-2016 проводила тогдашняя «Федерация футбола Донецкой области» под вывеской «Открытый чемпионат Донецкой области-2016».Чуть позже представлю вашему вниманию весь документ, а сейчас хочу остановиться на наиболее важных его моментах.

«… Команда (клуб), не явившаяся на календарную игру или опоздавшая к официальному началу игры  более  чем  на 1 (один) час без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом 0:3, а команде соперника — победа со счетом 3:0.

Неявившаяся команда (клуб) обязана возместить расходы, связанные с организацией игры (командирование арбитров и инспекторов, изготовление и реализация билетов, афиширование и оплата обслуживающего персонала стадиона).

При повторной неявке,  по решению «Федерации футбола Донецкой области» команда (клуб) может быть снята с соревнований. На будущий сезон эта команда (клуб) теряет право выступать в областном чемпионате или первенстве.

Невыделение автотранспорта, отсутствие горючего, поломка автотранспорта в пути  не могут служить оправданием за неявку на календарные игры клубного чемпионата и первенства области по футболу. Все перечисленные причины во внимание не принимаются.

Окончательное решение за неявку одной из команд принимает Президиум  «Федерации футбола Донецкой области».

Если команда, снятая с соревнований, провела половину и более игр, то ей засчитываются поражения в оставшихся матчах (0:3-3:0), если менее половины игр – ее результаты аннулируются.

 

Александр Мазан, 25 февраля 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.