«ЛИГА ДОНБАССА-2020»꞉ ГЛАВА «ЛОАФ» ИГОРЬ ШОПИН РАССКАЗАЛ О ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ФОРМАТЕ «ЛИГИ ДОНБАССА-2020»

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» уже сообщал о том, что глава «Луганской областной ассоциации футбола» («ЛОАФ»), мастер спорта Игорь Шопин поделился наработками щодо проекта двух региональных ассоциаций футбола о проведении  совместного турнира сильнейших любительских команд Донетчины и Луганщины по футболу под названием «Лига Донбасса-2020». Если быть точнее, то речь идет о реанимации этого уникального для Украины проекта, последний раз проводимого в 2016-м под эгидой тогдашней «Федерации футбола Донецкой области» и без участия тогдашней «Луганской областной федерации футбола». Игорь Викторович рассказал корреспонденту «Спортивного Донбасса» о том, что в этом проекте планируется участие пяти сильнейших команд каждой ассоциации. Они сыграют стандартный двухкруговой турнир, проводя по два матча с каждым соперником – на своем поле и на поле соперника. Участие всех команд будет абсолютно равноправным. При этом, в рамках «Лиги Донбасса-2020» планируется отдельный зачет матчей с участием только команд Луганщины, в котором и будут определены чемпион и призеры чемпионата Луганщины-2020. Как будет называться этот чемпионат – высшей, первой или еще какой-то лигой – пока не уточняется.

Ранее Игорь Шопин назвал ту самую пятерку команд, которая будет представлена в «Лиге Донбасса-2020». По счастливой случайности эти пять команд и заняли пять первых мест по итогам чемпионата Луганщины-2019꞉

— «Скиф» Шульгинка

— «Химоборудование» Северодонецк

— «Лисичанський Будівельник»

— «Лисичанск-Шахта им.Дмитрия Мельникова»

— «Кременная».

О том, чем будут заниматься в сезоне-2020 другие любительские клубы Луганщины – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

Александр Мазан, 4 февраля 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *