ЛИГА ДОНБАССА-2016. ХРОНОЛОГИЯ СЕЗОНА: «КРАМАТОРСК» – «БАХМУТОВСКИЙ РАЙОН» СЕВЕРСК — 4:1

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

С наступлением 2017-го хотелось бы повспоминать год 2016-й. Безусловно, на Донбассе главным событием любительского футбола на Луганщине и на Донетчине является Лига Донбасса.

Получившая свое начало в далеком 1911 году, она в новейшей своей истории в 2016-м проводила свой «Четвертый сезон». К сожалению, «Спортивный Донбасс» до настоящего времени не располагает копиями протоколов матчей Лиги Донбасса-2016, который организаторы соревнований – Федерация футбола Донецкой области – называет «открытым чемпионатом Донецкой области». А один известный сайт «голдстим» опубликовал неполные протоколы некоторых поединков. Вот на эти копии и мы с вами и будем ориентироваться, учитывая ошибки, которые мы не можем пока исправить, одновременно принимая меры к получению копий всех протоколов, как это «Спортивный Донбасс» сделал с протоколами матчей чемпионата Луганщины-2016, которые «СД» тоже опубликует.

«Краматорск» — «Бахмутский Район» Северск — 4:1

Лига Донбасса-2016. 1 тур. 7 мая 2016 года. Константиновка. Стадион «Металлург».

«К»: №77 Алексей Лукьяненко, Игорь Пастухов, Артем Анискин, №8 Андрей Гусляков, №3 Семен Сапежко, №11 Мирослав Саченко, Андрей Тарабан, Антон Дорошенко, Вадим Кульбашкин (72, Юрий Гринчук), №20 Игорь Стрельников, №10 Сергей Филип. Тренер – Дмитрий Скотаренко.

«БР»: Константин Коваленко, Виктор Бобринский, Сергей Лысенков, Михаил Рычак, Александр Сероус, Максим Кабаев, Вячеслав Кравченко, Богдан Луцик, Антон Любченко, Ярослав Никишин, Фома Тарараев.

Голы: Анискин, 42, Тарабан, 84 – Бобринский, 20-авт., Кабаев, 39-авт, Сероус, 65.

На 30-й минуте Филип не реализовал пенальти.

Этим матчем «Краматорск» стартовал в третьем для себя сезоне Лиги Донбасса, пропустив лишь первый из них – в 2012-м. А команда из Северска – небольшого города на берегу Северского Донца вблизи Лисичанска, находившегося тогда в подчинении Бахмутского городского совета, дебютировала в столь престижном турнире. Более того, в новейшей истории донецкого областного футбола команда из Северска вообще впервые участвовала в областном турнире. В общем, команда – загадка. Из представленного состава более-менее лично известен только Максим Кабаев, несколько лет назад немного поигравший в чемпионате Луганской области в составе «Шахтера-Лисичанскуголь» Приволье. Знакома и фамилия Рычака, но тот ли это Рычак, который играл, если не ошибаюсь, в «Добром Поле»? Чем запомнилась еще эта игра? Это был первый матч в Лиге Донбасса-2016, в котором хозяева поля принимали своих соперников не «по месту прописки». Об этом в течении сезона «Спортивный Донбасс» не раз и не два писал. Да и добрая половина состава «Краматорска» — это футболисты из Константиновки. Нереализованный Сергеем Филипом пенальти не стал первым в том сезоне – его опередил Дмитрий Бакаляс из «Зари» на 19-й минуте встречи «Заря» — «Химик» (смотрите соответствующий материал). А вот автогол защитника гостей Виктора Бобринского стал первым «самострелом» в Лиге Донбасса-2016. Больше того, «бахмутчане» тут же забили себе и второй гол. А уж это – абсолютный рекорд «самострельности» всего сезона Лиги Донбасса-2016. Кроме того, если считать чисто во временном факторе, то победа «Краматорска» стала самой первой крупной победой турнира (матч «Локомотив» Лиман – «Кременная» — 0:4 состоялся 8 мая).

 

Александр Мазан, 6 января 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *