ЛИГА ДОНБАССА-2016: «ХИМИК» — «КРЕМЕННАЯ» — 0:0

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Химик» Северодонецк – «Кременная» — 0:0

19 июня 2016 года. Северодонецк. Стадион «Химик». 458 зрителей. Судьи: Александр Омельченко, Олег Резниченко (Славянск), Андрей Головченко (Дружковка). Делегат ФФДО – Олег Зубарев (Славянск).

«Х»: №1 Михаил Погорелый — №18 Виктор ДУДНИК, №15 Евгений Кравченко, №6 Всеволод Семенов, №2 Илья Пильтенко — №9 Алексей Лысенный (56, №4 Роман Городов, 59, №13 Максим Сизонов), №5 Алексей Городов, №7 Сергей Стебловский, №20 Александр Солдатенко — №3 Андрей Исаенко — №8 Евгений Ляшенко (52, №11 Богдан Загоруйко). НЗ: №12 Вячеслав Лощинский, №19 Владислав Удовенко. Тренер – Алексей Городов.

«К»: №1 Владимир Мураховец — №19 Артем Жадан, №5 Александр Туленцов, №3 Дмитрий ШУЛЬЦ, №15 Андрей Сидоров (70, №18 — ?), №8 Даниил Кучирка, №10 Денис Гнилицкий (46, №14 — ?), №9 Виталий Попельницкий, №7 Геннадий Кошелев, №11 Ярослав Семиволос — №16 Михаил Тетерев (70, №17 Дмитрий Богаевский). НЗ: №21 Антон Иванов, №13 Юрий Плешаков, №6 Евгений Рябоконь. Тренер – Владимир Ржевский.

Предупреждения: Семенов, Пильтенко, А.Городов, Стебловский – Жадан, Шульц, Кучирка

Этот матч, относящийся в определению «дерби», вызывал большой интерес у тех, кто интересуется Лигой Донбасса. Ведь потенциально северодонецкий «Химик» принадлежит к лидерам турнира, а «Кременная» там уже пребывает. К тому же в составе «Кременной» выступает целый ряд футболистов, поигравших в «Химике». У северодончан пропускал поединок получивший «красную» в Славянске Михаил Клокол. Кстати, судивший матч «Славхлеб» — «Химик» признанный авторитет в судейском корпусе Украины Олег Зубарев прибыл и на этот матч, но уже в качестве делегата Федерации футбола Донецкой области. Видимо, специально приехал проконтролировать, чтобы Клокол «отсидел» одноматчевую дисквалификацию.  О самом матче – в традиционной хронологии:

2-я минута – ученик Олега Зубарева и нынешний арбитр первой лиги национального первенства Александр Омельченко уже на второй минуте вынул из кармана желтую карточку в адрес известного в наших краях Артема Жадана, для которого матч без карточки, что водка без пива. Но не так же рано!

5-я – за кременчанами, игравшими, в отличие от минувших сезонов не в бело-зеленой форме, а в черно-зеленой (увы, такие сейчас времена), остался и первый удар по воротам – экс-«Химик» Ярослав Семиволос приложился с 26-ти метров, но Михаил Погорелый был начеку.

7-я – северодончане получили первый опасный «стандарт» у ворот соперника. Все чаще и чаще обращающий на себя внимание 16-летний форвард «Химика» Евгений Ляшенко головой подрезал мяч в ворота «черно-зеленых», но опытный Владимир Мураховец среагировал.

8-я – Сергей Стебловский пробивал с острого угла – неточно.

12-я – настала черга пробивать «стандарт» гостям. Удар Даниила Кучирки с рикошетом прошел выше ворот.

19-я – Алексей Лысенный, известный любителям футбола Луганщины по выступлениям в «Стаханове», снес Семиволоса и Ярослав сам взялся пробивать штрафной с 29-ти метров, но мяч пролетел чуть выше левой «девятки».

20-я – Кучирка вывел на удар Дениса Гнилицкого, тот пробил с 20-ти метров, но мяч рикошетом от обороняющегося ушел на угловой (в первом тайме «Кременная» подавала трижды).

24-я – Кучирка прошел левым флангом своей атаки, но на его перспективный «прострел» никто из земляков не откликнулся.

25-я – Стебловский с правого фланга своей атаки сместился в центр и пробил, но несильно и прямо в руки Мураховцу.

32-я – отметился ударом и Андрей Исаенко, который в нынешнем варианте состава «Химика» играет на позиции «десятки», но удар получился несильным и неточным.

42-я – первый по-настоящему опасный момент матча. Семиволос с 26-ти метров сильно пробил, Погорелый отбил мяч перед собой и влево, на добивание подоспел доселе малозаметный Виталий Попельницкий, его удар с 9-ти метров попал в защитника и ушел на угловой.

45-я – хозяева ответили хорошей двухходовкой, когда Стебловсий вывел Исаенко один на один, но ассистент арбитра Андрей Головченко – сам, кстати, поигравший в футбол на профессиональном уровне, зажег «вне игры». Впрочем, Исаенко и без этого «флажка» не смог переиграть Мураховца, вытеснившего из основного состава «Кременной» классного вратаря Антона Иванова.

48-я – наконец-то хоть как-то обозначил свое внушительно присутствие на футбольном поле самый массивный форвард Лиги Донбасса Михаил Тетерев (наверное, Игорь Плахин из «Сапфира» в этом плане сможет составить конкуренцию), откликнувшийся на верховую передачу справа, но его удар головой прошел выше ворот северодончан.

72-я – вышедший на замену футболист в черно-зеленой футболке с номером «14» (диктор стадиона в Северодонецке в этот день не решился что-либо объявлять по стадиону, а списанный им из протокола состав мог распознать разве что опытный дешифровальщик») пробил по воротам «Химика» с перспективной дистанции в 19 метров, но Погорелый сохранил ворота в неприкосновенности.

73-я – «алаверды» в исполнении Стебловского с 23-х метров не доставляет особых хлопот Владимиру Мураховцу.

76-я – Городов-старший нарушил правила на Дмитрие Богаевском  (приветствует возвращение Дмитрия на футбольное поле в качестве полевого игрока), Омельченко грамотно не свистнул, мяч подхватил Семиволос, протащил того вдоль штрафной и выдал передачу на успевшего подняться и вступить в игру Богаевского, который опасно пробивал с 18-ти метров, но Погорелый совершил настоящий сэйв, с огромным трудом переведя мяч на угловой.

78-я – с 18-ти метров воротам «Кременной» угрожал Исаенко, но Мураховец в этот вечер играть без ошибок.

85-я – как-то незаметный в этом матче Александр Солдатенко здорово запустил в атаку Богдана Загоруйко, но все тот же ассистент Головченко снова был начеку со своим флажком.

86-я – Кучирка пробил с 22-х метров – мяч рикошетом от защитника влетел в стойку и вылетел в поле – самый опасный момент матча.

87-я – Солдатенко неплохо пробивал с угла штрафной – выше ворот.

89-я – снова активничал Кучирка, но и на этот раз изменить нули в протоколе матча ему было не суждено.

В целом счет – по игре. Но хотелось бы увидеть пару мячей.

 

Александр Мазан, 20 июня 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *