ЛИГА ДОНБАССА-2015: «ХИМИК» СЕВЕРОДОНЕЦК – «САПФИР» КРАМАТОРСК

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Химик» Северодонецк – «Сапфир» Краматорск — 1:0

6 сентября 2015 года. Северодонецк. Стадион «Химик». 523 зрителя. +26°. Арбитр – Александр Головков, Роман Эрстенюк (Северодонецк), Денис Боговой (Лисичанск). Инспектор матча – Геннадий Сушко (Северодонецк).

«Х»: Бутко – Зленко (78, Ярмак), КЛОКОЛ, Е.Ковтун, Дудник – Исаенко, А.Городов, С.Стебловский, С.Лоза (86, Семенов), Д.Волик (46, Муштаев) – Невенченко. Тренер – мс Алексей Городов.

«С»: Штучный, Подольский, ДЕНЩИК, Кузнецов, Складнев, Непочатов (65, Заморин), Клименков, И.Ахалайя, Вл-в Базилевич (57, Деркач), Видиборов (9, Долит), Козлов (69, Лыба). НЗ: А.Ахалайа. Тренер – Денис Шевкунов.

Гол: Невенченко, 49.

Предупреждения: Зленко, А.Городов – Складнев, Козлов.

Статистика матча:

9(5)………Удары по воротам……….5(5)

3(2)……Из них – в створ ворот……..2(2)

3(2)…………..Угловые………………1(0)

7(3)…………….Фолы………………..5(3)

3(2)…………..Офсайды………………0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Из-за участия команды ПАО «Лисичанскуголь» в мини-футбольном турнире Всеукраинской межотраслевой Спартакиады в Коблево четверо футболистов «Химика» — Андрей Беседа, Александр Чередниченко, Григорий Бузеватый и Денис Белых, которые работают на «Шахте им. Дмитрия Мельникова», не смогли выйти на поле в отчетном матче. Потери, надо сказать, существенные, но не критические. Не было на этот раз в составе «Химика» и Романа Городова. Что касается гостей, то из представленного состава мне хорошо знаком Роман Денщик, игравший еще на рубеже веков в чемпионате Донетчины в составе краматорского «Авангарда-ТЭЦ». А Виталий Подольский запомнился по легендарной команде «Нова-Люкс» Донецк. А вот один из братьев Ахалайа – Ираклий — больше известен по кикбоксингу. Впрочем, свои навыки в этом виде спорта ему применять не довелось. Не могу не отметить дебют в роли инспектора матча (или как они теперь называются?) знатного футболиста и тренера Геннадия Сушко. Теперь мы увидели его и в этой футбольной ипостаси. А оценивать ему пришлось элитного арбитра украинской Премьер-лиги Александра Головкова. Нельзя не отметить, что в этом матче встретились команды областных центров.

О самом матче – в нашей традиционной хронологии.

6-я минута: Сергей Стебловский слева сделал хорошую передачу на линию штрафной, где Сергей Лоза, сыгравший в этот день в опорной зоне «Химика», заменив там Александра Чередниченко, который пробил с лета – не точно.

10-я: возможность отличиться имел чемпион мира и Европы в составе деф-сборной Украины Дмитрий Невенченко, но тот с близкого расстояния не попал в створ ворот.

15-я: хозяева вывалились на ворота краматорчан «3 в 2», Стебловский взял инициативу на себя, но его зрячий удар с 19-ти метров в «девятку» чуточку разошелся с замыслом.

18-я: занявший место Бузеватого на правом фланге обороны Кирилл Зленко со своего «рабочего места» выполнил верховую передачу в центр штрафной соперника, где Невенченко пытался затылком продлить полет мяча в сторону ворот, но в створ не попал.

19-я: после передачи Стебловского Алексей Городов бил наверняка с 14 метров, но попал в защитника.

33-я: Сергей Козлов сбивает Городова в 22-х метрах от своих ворот. Штрафной выполняет Стебловский, но Алексей Штучный с ним справляется.

40-я: Артем Клименков получил передачу из глубины поля в выгодной позиции, но развить атаку у него не получилось.

44-я: Подольский обыграл Михаила Клокола, но тот уже в штрафной сыграл в подкате, уронив «девятку» гостей на газон. Александр Головков, который в духе Лиги чемпионов вывел на процедуру приветствия за руку маленькую девочку, очень похожую на Александра Витальевича или на симпатичную фоторепортершу, все это снимавшую на камеру, был рядом и все видел, поэтому пенальти не свистнул.

45+1-я: капитан гостей Роман Денщик пробил в перекладину, когда Бутко уже ничем не мог помочь своей команде.

В перерыве несколько инертного Дмитрия Волика заменил Евгений Муштаев, редко получающий возможность отыграть столько времени в основном составе.

46-я: подача углового Стебловским нашла совершенно свободную голову позабытого защитниками Невенченко, но тот в створ не попал.

49-я: Невенченко вывалился один на один со Штучным слева под острым углом и сумел точно поразить дальнюю «шестерку» ворот «Сапфира» — 1:0.

51-я: Андрей Исаенко выполнил верховую передачу справа, Невенченко опередил Штучного, но в ворота на этот раз не попал.

53-я: Лоза бил из полукруга, но попал в защитника.

62-я: опасный прострел вдоль ворот «Химика» вышедшего на замену Ильи Заморина, но Бутко этот замысел разгадал.

63-я: первый (и последний) угловой у ворот северодончан стал самым опасным моментом у ворот Бутко. Сначала Ираклий Ахалайа пробил головой и Лоза вынес мяч с ленточки ворот своей команды, тот же Ахалайа снова пробил по отскоку и снова попал в защитника, от которого мяч вылетел далеко за пределы штрафной, где с 28 метров по нему хорошо приложился Денщик, но в ворота не попал.

66-я: Муштаев неточно пробивает из полукруга.

81-я: Невенченко выводит на ударную позицию Лозу, но Сергею так и не удалось открыть счет мячам, забитым в составе «Химика».

Александр Мазан, 19 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.