ЛИГА ДОНБАССА-2015 СТАРТОНУЛА В ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ УКРАИНСКОГО ДОНБАССА

«Спортивный Донбасс». Футбол

С одной потерей, но с огромным оптимизмом и верой во все лучшее участник третьей в новейшей истории Лиги Донбасса открыли официальную программу футбольного сезона-2015. Напомню, что «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск не нашла в себе мужества присоединиться к этому турниру, предпочтя туманные перспективы чемпионата или первенства Луганской области, если таковые состоится.

Таким образом, «вишенку на торте» первого тура Лиги Донбасса-2015 – супердерби «ШиМ» — «Химик» — мы так и не увидели. Оставшаяся часть первого тура 9 мая была проведена и принесла такие результаты:

«Локомотив» Красный Лиман – «Кременная» — 1:4

В составе «Кременной» после длительного отсутствия дебютировали коренные кременчане Геннадий Кошелев и Ярослав Семиволос, вернувшиеся из северодонецкого «Химика», а также рубежанин Александр Туленцов, также игравший последние шесть лет в «Химике». В линии нападения дебютировал Евгений Гуделяускас, засветившийся весной в «ШиМ».

«Шахтер» Родинское – «Славхлеб» — 1:2

Этот матч стал центральным в туре. Участники ЛД-2012 считаются одними из фаворитов нынешней ЛД. Небольшое преимущество было на стороне гостей, но обе команды в равной степени могли рассчитывать на три очка на поле стадиона «Родинец» в Родинском, где будет принимать своих соперников команда «Угольной компании «Краснолиманская». Кстати, приятно было увидеть в ее рядах одного из лучших бомбардиров чемпионата Донетчины еще конца 90-х Александра Чеха.

«Бахмут» Артемовск – «Дружковка» — 2:2

Стартовый матч ЛД «Бахмут» проводил на стадионе «Авангард», т.к. новенький газон на реконструированном (точнее будет сказать, построенном заново) «Металлурге» еще не готов к полноценным нагрузкам.

«Сапфир» Краматорск – «КПЛ» Константиновка – 0:0

Пока в Краматорске идут разговоры о возобновлении хотя бы во второй лиге национального первенства «Авангарда», местный «Сапфир» открыл футбольный сезон в новой столице Донетчины ничьей с соседями из Константиновки.

Следующий тур состоится 16 мая. На поле выйдут:

«Локомотив» Красный Лиман – «Химик» Северодонецк

(северодончане попросили дирекцию ЛД-2015 первые три тура сыграть на выезде, т.к. газон на «Химике» не готов к нагрузкам)

«Славхлеб» Славянск – «Бахмут» Артемовск

«Шахтер» Родинское – «Кременная»

«Дружковка» — «Сапфир» Краматорск

Начало матчей – в 16.00.

Александр Мазан, 12 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.