ЛЕНИН – НИЧТО, РАСЦВЕТКА – ВСЁ!

Город

В субботу – 6 сентября – группа патриотически настроенных лисичан, не найдя поддержки в Лисичанском горсовете (нет денег и на фига это надо?) решила привести немного в порядок центральную площадь Лисичанска, именуемую Победой украинской армии над сепаратистами в Лисичанске. Главной «композицией» майдана является гранитное изваяние Ленина. Его стоимость соизмерима со стоимостью небольшого детского сада. Активисты накануне разделились условно на две группы: те, которые были намерены снести памятник, и те, которые к этому изваянию относились философски и достаточно снисходительно. Были еще и третьи, предлагавшие Ульянова не трогать, но раскрасить его, как это сделали во многих городах Украины, в сине-желтые цвета. В общем, Ленина оставили в покое, и принялись раскрашивать металлические конструкции у «кальтавава» за гранитной спиной (как же все-таки обманывали советских граждан! На самом деле Ленин был откровенным шибздиком, как и самый последний российский вождь, но все его «чучела» на необъятных просторах советской империи показывали его таким сильным и могучим, что некоторые нынешние бабушки свято верили, что Надежде Константиновне уж так повезло, что прямо не в сказке сказать, ни пером описать). Большое участие принял лидер Координационного совета «Ради Громади Лисичанська» Валерий Бешенко, не уставая подвозивший «материальную часть». К сожалению, произошел маленький сбой и немного не хватило желтой краски. Но, как сказали активисты, многие из которых откликнулись на объявление в соцсетях, это не последняя акция и докрасим в следующий раз. Параллельно группа активистов занималась удалением проросших в человеческий рост сорняков. В общем, часам к трем запасы краски были исчерпаныи активисты уходили с настроением и чувством выполненного долга.

Как реагировали проходящие граждане? По-разному. Одна бабушка в турецких кроссовках подошла и плюнула, но порыв ветра унес содержимое на подножие Ленина. Она тут же вытерла следы и поняла, что против ветра перемен в Лисичанска просто так не плюнешь. С криком «хвашысты» она быстренько удалилась. Видимо, собирать ополчение из таких же подружек. Многие подходили и одобряли акцию. В общем, вроде бы не очень заметное, но очень важное дело сделали активисты «Ради Громади Лисичанська».

Ваш покорный слуга пришел на открытие акции и собирался ограничиться несколькмими снимками, после чего отправиться «ваять» материалы, но… тут же включился в работу. Мне доверили очень ответственное поручение. Поддерживать снизу лестницы, на которых делали покраску молодые лисичанки. Свою задачу выполнил с честью, не посрамил мужскую половину активистов и показал, что и в 55 еще есть порох в пороховницах, что провожают уж точно не по одежке.

Следите за объявлениями на сайте «Своего Взгляда» и в соцсетях. Особенно нуждаемся в желтой краске по металлу. У кого есть, не жмотьтесь и подмогните. Анонимность гарантирована (всякое бывает).

Александр Мазан, с кисточкой и основанием лестницы в руках, 8 сентября 2014 года.

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.