КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧИЙ…

«Спортивный Донбасс». Футбол

Гласит известная поговорка в одной из соседних стран. И она права (поговорка, а то подумаете еще…). Это сейчас на Серхио Рамоса можно навешать почти всех собак за провал «Красной Фурии» на мундиале. А месяцем ранее…

Но, начнем с того, что синьор Рамос был крайне недоволен своей заработной платой по месту основной работы в мадридском «Реале» (Серега еще рекламным агентом неплохо подрабатывает). Подумаешь, каких-то жалких 5,5 млн. евриков в год! Серхио Рамос – это даже не футболист, это – бренд. Ну, конечно, второй после Криштиану, но все-таки «красавчег». Начальник этого самого «Реала» Флорентино Перес был ни в какую. Рамос и его агент (не рекламный) нагоняли пургу, мол, да нас вот зовут чуть ли в «Химнасию де Хухуй», тыры-пыры… «Больше дела – меньше слов», — недвусмысленно дал понять синьор Перес, хотя нервно курил в курилке офиса ФК «Реал» Мадрид в ожидании полной жо… фиаско его команды на всех фронтах. Понимая, что может остаться без титулов, он все внимание сосредоточил на финале Лиги чемпионов против земляков из «Атлетико». А те, словно издевались, и выигрывали 1:0 до самой последней компенсированной минуты. «Больше дела – меньше слов», — не выходило из головы Рамоса и он, «закусив удила», побежал на последний «стандарт» в штрафную долговязого Тибо Куртуа – злого гения «Реала» и не только. И забил таки головой с углового – 1:1, и побежал к торсиде «матрасников» с криком: «А вот вам «де Хухуй»… Матч перешел в овертайм, который, воодушевленный подвигом Серхио «Реал» выиграл и подарил своему президенту и всей Испании очередной кубок чемпионов.

В суматохе раздевалки у Рамоса не вылетало из его «золотой» головы: «Меньше дела – больше слов», и Серхио усевшись за массажный стол, торжественно произнес: «Между прочим, а где мои сто грамм за забитый?» Флорентино и его вице-президенты бросились целовать и обнимать центрбека: «Дарагой, какой сто грамм, вот тебе новый контракт!!!»…

Уже после банкета и после подписи нового контракта захмелевший Флорентино, нежно обнимая своего защитника, спрашивает Рамоса: «Серхио, а где этот «де Ху…тьфу, ты… Хухуй» играет?» «В Аргентине, босс, но сейчас это уже не важно».

На следующий день мировые информационные агентства, включая «Спортивный Донбасс», облетела новость. Серхио Рамос уже не уходит из «Реала». Он подписал со «сливочными» новый контракт, согласно которому его ежегодная зарплата составит… 7,5 млн. евро в год.

А то!

Александр Мазан, 2 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.