«КУБОК ЛУГАНЩИНЫ-2021»: ПРЕДСТАВЛЯЕМ  «ЛИСИЧАНСЬКИЙ БУДІВЕЛЬНИК»

Просмотры 92

«Спортивный Донбасс». Футбол

Завтра в Горском в матче ¼ финала Кубка Луганщины-2021 против местного «Шахтера» дебютирует в нынешнем сезоне серебряный призер чемпионата Луганщины-2020 – «Лисичанський Будивельник». Представляем вашому вниманию краткую справку об этом клубе.

«Лисичанський Будівельник»  был создан 12 апреля 2019 года и в своей короткой футбольной истории сумел завоевать авторитет не только на футбольных полях Луганщины, но и на всеукраинской арене. Новый футбольный проект известного предпринимателя и общественного деятеля Константина Жалдакова буквально «встряхнул» несколько застоявшееся футбольное «середовище» Луганщины, уже в первом своем сезоне навязав борьбу безапелляционному  лидеру – «Скифу» Шульгинка, завоевав «бронзу» чемпионата Луганщины-2019 и по недоразумению не стартовав в Кубке Луганщины-2019. В минувшем сезоне «строители» на равных боролись с тем же «Скифом» и в турнирной таблице судьбу «золотых» медалей в пользу «скифов» решил один единственный мяч, забитый шульгинцами в ворота другой команды. Кубок Луганщины-2020 не проводился. В зимнее межсезонье команда молодого тренера «строителей» Святослава Марканича принимала участие в двух авторитетных турнирах на полях столицы и Киевщины, где сумела завоевать «бронзовые» награды в «Мемориале Николая Кирсанова-2021». При этом, лисичане сумели проверить в деле ряд авторитетных футбольных новичков. Но, сейчас рано говорить о том, кто из них пополнит состав команды в нынешнем сезоне, т.к. существует ряд проблемных вопросов по трансферам этих футболистов.

В любом случае, завтра на поле легендарного стадиона «Шахтер» в Горском выйдет солидный состав лисичан, перед которым поставлена задача – выиграть Кубок Луганщины-2021.

Что касается исторической ретроспективы, то следует заметить, что в 50-70-х года в Лисичанске существовала команда «Строитель» Лисичанск, базировавшаяся на «Лисичанском стекольном заводе». Так, вот — одно время тренером «Строителя» был представитель Горского. Сейчас не могу вспомнить его фамилию, но ветераны футбола мне помогут – он был грузин, а в футбол играл и тренировал в Горском, когда в то время также существовал «Шахтер» Горское.

 

Александр Мазан, 30 апреля 2021 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.