Просмотры 72

КУБОК ЛУГАНЩИНЫ-2019: БЕССТРАСНЫЙ ЖРЕБИЙ СВЕЛ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ЛИДЕРОВ МИНУВШЕГО СЕЗОНА

«Спортивный Донбасс». Футбол

К сожалению, широкая футбольная общественность Луганщины не была посвящена в детали процесса организации проведения предстоящего Кубка Луганщины-2019 и, в частности, жеребьевки турнира. По факту из имеющейся неофициальной информации стало известно, что Кубок Луганщины-2019 с участием 13-ти команд, среди которых нет широко обговариваемого в околофутбольных кругах проекта под условным названием «Строитель» Лисичанск, стартует 27 апреля 2019 года пятью матчами стадии 1/8 финала, в которых в одноматчевой дуэли встретятся следующие команды:

  1. «Станичник» Станица Луганская – «Новопсков»
  2. «Беловодск» — «Урожай» Троицкое
  3. «Нива» Марковка – «Олимп» Старобельск
  4. «Стожары» Сватово – «Кременная»
  5. «Меловое» — «Колос» Новоайдар

Три участника были освобождены от матчей 1/8 финала Кубка Луганщины-2019 и допущены сразу в ¼ финала, где победители будут определяться также в одном матче на поле команды, указанной в сетке выше (или первой). Повторюсь, нам неизвестны принципы формирования сетки Кубка Луганщины-2019, как и сам Регламент турнира, но стала известна одна пара участников на стадии ¼ финала, которая всех, мягко говоря, удивила – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Скиф» Шульгинка. Эти команды не просто заняли первые два места в чемпионате Луганщины-2018, но и встречались в финале всех трех кубковых турниров под эгидой «Луганской областной федерации футбола» («ЛОФФ»), включая и Кубок Луганщины-2018. Логично было бы развести эти команды, а также следующие по прошлогоднему рейтингу команды, по разным полюсам сетки Кубка Луганщины-2019, но, «не ищите логики в футболе», как говорил наш великий земляк Виктор Прокопенко.

В целом же сетка (по имеющейся у «Спортивного Донбасса» информации) четвертьфинала Кубка Луганщины-2019 будет выглядеть так:

  1. Победитель пары 1 – победитель пары 2
  2. Победитель пары 3 – «Химоборудование» Северодонецк
  3. «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Скиф» Шульгинка
  4. Победитель пары 4 – победитель пары 5

Матчи этой стадии запланированы на 4-5 мая 2019 года.

Из приведенной сетки понятно, что в первом полуфинале встретятся победитель пар 1 и 2, а победители пар 3 и 4 – во втором полуфинале. Эти матчи пройдут 11-12 мая. Сорока на хвосте также принесла «инфу» о том, что финал Кубка Луганщины-2019 пройдет в Северодонецке на стадионе «Химик» предположительно 18-19 мая 2019 года. Таким образом, Рубежное, названное председателем «Луганской областной федерации футбола» Игорем Шопиным «самым футбольным городом Луганской области», останется без футбола даже в виде финала Кубка Луганщины-2019.

Пока официальных комментариев от футбольных властей Луганщины нет, предлагаю обсудить имеющуюся версию сетки Кубка Луганщины-2019.

 

Александр Мазан, 7 апреля 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *