Просмотры 57

КУБОК ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ЛИНИК» ЛИСИЧАНСК – «ВСП» СЕВЕРОДОНЕЦК — 14:2

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Групповой турнир «Группы «D» Кубка Ассоциации футзала Луганской области (АФЛО)-2017 стартовал матчем сеяной первой в этой группе – лисичанской «ЛиНИК» («Лисичанская Нефтяная Инвестиционная Компания») и «ВСП» («Военная Служба Правопорядка» Вооруженных Сил Украины). «Лисичанский НПЗ» (более привычное название некогда крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Европы) накануне старта «Кубка Ассоциации-2017» усилил свой состав молодыми, но уже достаточно титулованными футболистами. Правда, известны они больше по футболу, а вот как они себя проявят в «мини» — отчасти можно было увидеть 11 ноября под сводами Ледового Дворца спорта Северодонецка.

«ЛиНИК» Лисичанск – «ВСП» Северодонецк — 14:2 (7:2)

«Кубок Ассоциации футзала Луганской области-2017». Группа «D». 1 тур

11 ноября 2017 года. 13.00. Северодонецк. Ледовый Дворец спорта. 76 зрителей. Судьи: первый судья — Алексей Кучерешко (Первомайск-Рубежное), второй судья — Роман Эрстенюк (Северодонецк), третий судья — Андрей Зубов (Северодонецк).

«ЛиНИК»:

№12 Анатолий Донченко

№1 Даниил Налетов – 13

№3 Иван Власов — 37

№4 Евгений Ляшенко – 7, 25, 32, 41, 44

№5 Максим Фатьянов

№6 Виктор Сидоров – 3, 22, 26, 33

№7 Сергей Рыбалка

№8 Семен Гончаров – 8

№9 Максим Бунь

№10 Дмитрий Сидоров – 39

 

Тренер – Виктор Сидоров

 

«ВСП»:

№1 Юрий Крамаренко

№3 Егор Штехман – 21-авт., П (предупреждение)

№4 Артем Коваленко

№7 Андрей Шевченко

№8 Владислав Николенко – 14

№9 Шеди Ибаси

№10 Фархад Мамедов – 17

 

Тренер – Дмитрий Бутенко

 

Безусловно, уровень мастерства «динозавра» мини-футбола Луганщины – «ЛиНИКа» (как-то расскажу немного о богатой истории этой команды, которую довелось лично со своей командой обыгрывать со счетом 6:1 в самом начале 90-х) и практически дебютанта футзальной Луганщины заметно разнится, что и вылилось в итоговом результате. А что касается тех самых «титульных» новичков «нефтехимиков», то Евгений Ляшенко (совсем недавно в составе северодонецкого «Химоборудования» завоевал «серебро» чемпионата Луганщины-2017 по футболу) разразился первым «пента-триком» «Кубка Ассоциации-2017» и возглавил список лучших его бомбардиров после первого тура. Обращу ваше внимание на одну характерную особенность. Концовку матча, вернее, вторую половину второго тайма «ЛиНИК», выигрывая к тому времени с солидным перевесом, стал играть с пятым полевым игроком, которого на заре возникновения мини-футбола в Украине называли «гонялой». Во вратарском свитере по площадке бегал Максим Фатьянов. Казалось бы, зачем это для лисичан при таком-то преимуществе в счете? Объясняется все просто: команда наигрывает возможные варианты игры в таком формате. Отмечу также великолепный гол Семена Гончарова, который, к сожалению, не попал в «видеотеку» «Спортивного Донбасса». Мы эту игру на видео не снимали, но, поверьте, «голешник» с дальней дистанции получился просто бомбовым. Обратите также внимание на футболиста с анкетными данными «Шейди Ибаси». Говоря о национальном разнообразии Кубка Луганщины и Кубка Ассоциации, как его своебразной «второй лиги», нельзя не отметить этот факт, а я обещаю подробнее познакомить вас с этим футболистом, равно как и с автором  одного из забитых мячей в составе «ВСП» Фархадом Мамедовым. Как говорится, все флаги в гости к нам!

В «Группе «D» также выступят команды  «Винарь» Северодонецк  и «КДЮСШ-2» Северодонецк, матч которых не состоялся из-за участия «КДЮСШ-2» в национальном первенстве среди юношеских команд по футболу в первой лиге.

После этого матча положение в турнирной таблице «Группы «D» следующее:

  1. «ЛиНИК» Лисичанск – 3 очка (1 матч)

2-3. «Винарь» Северодонецк – 0(0)

2-3. «КДЮСШ-2» Северодонецк – 0(0)

  1. «ВСП» Северодонецк – 0(1)

 

Александр Мазан, 11 ноября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *