Просмотры 86

КУБОК ЛУГАНЩИНЫ-2017 В ЦИФРАХ: САМЫЕ ПЕРВЫЕ

Асоціація Футзалу Луганської Області«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

В этой рубрике мы с вами попытаемся отслеживать Кубок Луганщины-2017 и Кубок Ассоциации футзала Луганской области-2017 в цифрах. Есть такая задумка «отцифровать» все турниры под эгидой Ассоциации футзала Луганской области (АФЛО) по аналогии с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) – одного из самых успешных спортивных и коммерческих продуктов в мире. В частности, разнообразие статистики в НХЛ просто поражает воображение. Создается впечатление, что там считают буквально все, вплоть до того,  сколько вдохов и выдохов сделал тот или иной хоккеист в том или иной матче, в сезоне, в карьере. И на этих цифровых выкладках строятся различные рейтинги, номинации, которые, в свою очередь, уже существуют как самостоятельные информационные и коммерческие продукты. Фанаты буквально сходят с ума в ожидании, скажем, тысячной голевой передачи того или иного хоккеиста или его продвижения по рейтингу этого показателя во всей истории НХЛ. Собственно, вся история НХЛ как раз и построена на цифрах. Кто-то стал первым, кто-то забросил стотысячную шайбу, кто-то сделал миллионную передачу, кто-то получил десятимиллионный штраф и т.д. Согласитесь, это создает особую атмосферу вокруг этого явления – НХЛ. Без цифр, без глубокой статистики сам канадский хоккей воспринимался бы совсем по-другому.

В наших планах в отношении «оцифрования» мини-футбола (футзала) Луганщины: выработать определенные цифровые параметры оценки действий каждой команды и каждого футболиста и, самое главное, запустить приемлемый механизм подсчета этих параметров. Пока что, мы с вами можем посчитать забитые мячи и минуты, на которых эти мячи забивались, количество предупреждений, удалений, можем высчитать такие параметры, например, как количество волевых побед, самых быстрых «хет-триков», «покеров», «пента-триков», максимальные рекорды крупного счета, количества забитых мячей и т.д.

Уже первый тур принес нам немало «цифровой» пищи для размышлений. Безусловно, команды «Группы «А» Кубка Ассоциации футзала Луганской области-2017 – «Приволье» — «Штурм» Северодонецк – которым выпала честь открыть официальный мини-футбольный (футзальный) сезон-2017-2018 на Луганщине – получили определенное «право первой ночи» (прошу понять меня правильно). Но, давайте посмотрим еще раз видео жеребьевки Кубка Ассоциации и мы увидим, что так распорядился беспристрастный Его Величество «Жребий». Так что, на месте этих команд мог быть каждый. Так сколько же «первых» показателей было зафиксировано в рапорте арбитра матча «Приволье» — «Штурм» Северодонецк, стартовавшего в 9.00 11 ноября в 2017 года в Ледовом Дворце спорта Северодонецка?

ПЕРВЫЙ СВИСТОК сделал арбитр Александр Горшков (Луганск-Северодонецк), которому выпала честь открывать сезон в роли первого арбитра матча «Приволье» — «Штурм». Именно его стартовый свисток дал отсчет наступившему сезону, который, мы в это свято верим, станет успешным и запомнится тысячам людей, в той или иной мере причастных к мини-футболу Луганщины. Отметим и работу второго арбитра этого матча Игоря Аладина (Первомайск-Кременная), третьего арбитра Андрея Зубова (Северодонецк), который не только сделал первую запись в рапорте арбитра матча, но и объявил первый фол, первый забитый мяч.

ПЕРВЫЙ ГОЛ Кубка Ассоциации-2017 и всего сезона – на счету Антона Герасимова («Приволье»), которого я в отчете об этом матче почему-то назвал Артуром (в голове вертится такой медийный персонаж, как замглавы фракции БПП в Верховной Раде Украины Артур Герасимов, вот и перепутал, но, исправлюсь), хотя знаю Антона давно. Свой результативный удар Антон Герасимов выполнил на 7-й минуте. Соответственно, вратарь «Штурма» Кирилл Пахомов первым в этом сезоне выполнил неприятную процедуру изымания мяча из собственных ворот.

ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ в сезоне 2017-18 арбитры матча вынесли Денису Каминскому («Штурм»). Не самая приятная номинация, но надо же кому-то быть ПЕРВЫМ и в этом списке.

ПЕРВЫЙ ДУБЛЬ – два забитых мяча в одном матче тоже на счету Антона Герасимова («Приволье»). Он датируется 7-й и 30-й минутами. Кстати, Антон Герасимов, доселе замеченный во второй лиге первенства Луганщины по футболу 2012 года, когда он выступал в составе «Шахтера-Фортуны» Лисичанск, в этом сезоне дебютируют в составе «Приволья». Отмечаем, что первый дубль влетел в ворота все того же Кирилла Пахомова. Конкуренцию Герасимову пытался составить одноклубник Сергей Слободянюк, дубль которого пришелся на 8-ю и 41-ю минуты, но, как видим, Антон свои два мяча и начал забивать ранее и оформил ранее Слободянюка. Впрочем, Сергей тоже не остался без номинации, но, об этом – в следующем «цифровом» выпуске «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 13 ноября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *