Просмотры 94

«КУБОК «ЛОФФ»-2018»: «НОВОПСКОВ» — «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК — 1:1. ОТЧЕТ (+видео)

Кубок Луганской Области Федерации по футболу Эмблема ФК НОВОПСКОВА 1 шим лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол

«Новопсков» — «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск — 1:1 (1:1)

30 сентября 2018 года. 15.00. Ответный матч четвертьфинала «Кубка «ЛОФФ»-2018» (первый матч — 0:4). +15°С. 167 зрителей. Арбитр: Артем Федорищев (Северодонецк), ассистенты арбитра: Иван Гоць (Старобельск), Александр Горшков (Луганск-Северодонецк).

«Н»:

№1 Дмитрий Гнутый

№4 Александр Метейко

№5 Алексей Владимиров

№7 Ярослав Козаков

№8 Богдан Палагута

№9 Дмитрий Старцев

(85, №2 Андрей Стешенко)

№10 Сергей Макаренко (к)

№11 Александр Потапенко

№12 Захар Верховод

№15 Роман Цапенко

(46, №6 Максим Стронько)

№18 Александр Минаев

НЗ:

№3 Александр Ковалев

№14 Станислав Сухань

№19 Владимир Леоненко

Тренер – Валерий Литвинов

 

«ШиМ»:

№93 Владислав Верзилов

№2 Григорий Бузеватый (к)

№4 Анатолий Чумаченко

№5 Юрий Семенов

№6 Святослав Боговой

№8 Евгений Нитко

№10 Сергей Лоза

(67, №20 Сергей Слободянюк)

№11 Олег Шкиря

№13 Павел Колядин

(67, №9 Виталий Олейник)

№14 Антон Герасимов

(56, №17 Денис Белых)

(85, №15 Дмитрий Черненко)

№18 Константин Банник

Тренер – Геннадий Сушко

 

Голы: Я.Козаков, 6 – С.Боговой, 32.

Предупреждения: Цапенко, Макаренко, Потапенко, Верховод – Семенов, Нитко, Банник, Олейник.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

10(6)…….Удары по воротам…….14(6)

5(2)……Из них – в створ ворот…..8(5)

1(1)…………Угловые……………..6(1)

13(2)………….Фолы……………21(11)

1(1)…………Офсайды……………2(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

Видеотрансляцию этого матча вы можете увидеть на Фейсбук-странице «Фан-клуба «Двенадцатый игрок» Лисичанск» (или «Фан-клуб «12-й игрок» Лисичанск), а вашему вниманию — текстовый отчет о матче в традиционной для «Спортивного Донбасса» хронологии:

2-я мин.: капитан хозяев Сергей Макаренко решил «проверить» вратаря гостей Влада Верзилова с 26-ти метров, но мяч прошел рядом с левой стойкой ворот.

5-я: хозяева поля «запустили» продольной передачей Ярослава Козакова, не игравшего в первом матче четвертьфинала, тот выиграл скоростную дуэль у 42-летнего Олега Шкири и уже готов был «решать», но вовремя вышел из ворот Верзилов и опередил «Серебряную бутсу» чемпионата Луганщины-2016 (25 мячей) буквально на линии штрафной (или чуть за линией?).

6-я: Ярослав повторил свой скоростной рывок, но на этот раз сместился влево и примерно с продольной линии штрафной (левой по отношению к воротам гостей) пробил под дальнюю стойку лисичан — 1:0. Поскольку хозяева решительно были настроены отыграть те самые 0:4, то быстрый гол уже на 6-й минуте делал эту задачу не такой-то уже и несбыточной.

12-я: комбинация Сергей Лоза-Святослав Боговой завершилась ударом с 14-ти метров, на который среагировал Дмитрий Гнутый.

13-я: опорник лисичан Юрий Семенов на половине поля соперника совершает тактический фол против Сергея Макаренко, не дав развернуться быстрой контратаке, за что вполне резонно получил предупреждение.

17-я: перспективная атака гостей завершалась «прострелом» справа, на который чуть не успевает Евгений Нитко.

21-я: Макаренко продолжает «пристрелку», но и на этот раз его перспективный удар с 20-ти метров приходится выше ворот гостей.

22-я: штрафной удар лидера новопсковичан (если вдруг обозвал мешканців первой в истории ОТГ Луганщины не тем названием, то уж извините) Сергея Макаренко метров с 33-х снова пролетел выше ворот.

25-я: еще одна знаковая фигура в рядах «Новопскова» — Захар Верховод – тоже пробивает выше ворот Влада Верзилова.

32-я: многоходовка лисичан завершается точным ударом с 15-ти метров — 1:1.

38-я: еще одна массированная атака «мельниковчан» заканчивается ударом Богового с острого угла, а по отскоку метров с 18-ти бьет Семенов, но его удар парирует Гнутый.

46-я: в перерыве произошла только одна замена: у хозяев вместо «висевшего» на желтой карточке Романа Цапенко вышел молодой Максим Стронько, который занял позицию правофлангового хава, сместив на левый Дмитрия Старцева.

51-я: мастер выполнения штрафных Сергей Макаренко снова подошел «к снаряду» с 26-ти метров. На этот раз в ворота Макаренко попал, но Верзилов с ударом справился.

53-я: активничавший весь матч Евгений Нитко, игравший на очередной для себя позиции – левого хава – вышел практически один на один с Гнутым, но его удар пришелся мимо правой «шестерки» ворот новопсковичей… в общем, хозяев поля.

54-я: игравший на позиции центрбека Олег Шкиря, восполнявший на этой позиции травмированного Андрея Беседу, привычно подключился на «стандарт» и, выиграв верховую борьбу, пробил головой по воротам «Новопскова» — Дмитрий Гнутый не сплоховал.

55-я: Макаренко решил поменять бьющую ногу и, воспользовавшись хорошей передачей Алексея Владимирова, пробил по воротам горняков  левой с 29-ти метров – Влад Верзилов и на эту ногу отреагировал.

79-я: Олег Шкиря пробивает штрафной с 22-х метров с несколько неудобной для правши позиции и его удар пришелся в «стенку» — все остались живы.

80-я: на этот раз хозяева поля нарушили правила в более удобной для Шкири позиции, но удар Олега Ивановича с 32-х метров пролетел чуть выше ворот.

85-я: Дмитрий Старцев после подачи справа пробивал по воротам Верзилова с 12-ти метров – неточно. Кстати, в этом отчете я указал, что Старцева заменил на 85-й минуте Андрей Стешенко, но, я мог в этом случае ошибиться. Возможно, Стешенко заменил кого-то другого, так что «Луганському футболу», имеющему, в отличие от меня, под рукой рапорт арбитра этого матча, не следует бросать в меня очередной камень по поводу этой возможной ошибки.

86-я: еще один штрафной в исполнении Шкири пришелся выше ворот.

87-я: Влад Верзилов у своих ворот не впервой в этом матче «заигрался» в обводке, но… пронесло.

90+2: Григорий Бузеватый на правах капитана команды в очередной раз сместился с непривычного для него левого фланга обороны в центр и пробил по воротам неуступчивых новопсковце… в общем, хозяев поля с 24-х метров – мяч пролетел рядом с правой стойкой ворот Дмитрия Гнутого.

90+3: штрафной удар Олега Шкири с 26-ти метров пришелся рядом с крестовиной ворот «Новопскова».

В целом же, никто из восьми лисичан, приехавших за 105 км (расстояние от стадиона «Шахтер» в Лисичанске до стадиона «Строитель» в Новпоскове), не пожалел о потраченных времени, километрах, литрах (спокойно, я сейчас о бензине, а то  «Луганський футбол» обвинит «блогера Мазана» не только в безграмотности, но и в более серьезных грехах земных), а все мы насладились прекрасным футболом, с удовольствием убили очередную порцию нервных клеток, и оставили след в истории луганского областного футбола (не путать с «Луганським футболом» из российских соцсетей). Ну, хотя в качестве видеоматериала из этого отчета.

Некоторые детали этого поединка – в других материалах «Спортивного Донбасса».

 

 

Александр Мазан, 2 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *