«КУБОК ГОРИШНИХ ПЛАВНЕЙ-2020»: В САМОМ ПРЕСТИЖНОМ КЛАССЕ МХ-1 УВЕРЕННО ПОБЕДИЛ ДМИТРИЙ АСМАНОВ

«Спортивный Донбасс». Мотокросс

Организаторы «Кубка Горишних Плавней-2020» включили четверых участников, заявленных в самом престижном классе мотоциклов «МХ-1» (объем двигателя до 500 см3), и девятерых участников, заявленных в классе «МХ-2» (объем двигателя до 250 см3), в один заезд с раздельным зачетом. Это было самое оптимальное решение. Только интересной борьбы даже в этом объединенном заезде не получилось с точки зрения зрительского восприятия. Мастер спорта международного класса Дмитрий Асманов, выбравший красноречивый бортовый номер «21», не просто выиграл «hot-shot» — стартовую прямую, а выиграл уверенно и очень наглядно, сразу же уехав от ближайшего преследователя – Семена Неруша – на вполне безопасное расстояние уже к середине первого круга. В свою очередь, Неруш стал отрываться от Дмитрия Чернова, а ближайшие к Асманову турнирные конкуренты в классе «МХ-1» — Данило Долгих  (№87) и Денис Пилецкий (№5) выясняли отношения, будучи 6-7-м в общем пелотоне. В итоге, полтавчанин Денис Пилецкий, успевающий посоревноваться практически на всех турнирах, проводимых на левобережной Украине, опередил некогда подававшего очень большие надежды Данилу Долгих в борьбе за второе место в этом классе.

Похожая картина наблюдалась и во втором заезде. Асманов ехал в одиночестве впереди, потихоньку «нанизывая» круговых. От печальной участи проиграть Дмитрию Асманову круг уберегся лишь Семен Неруш и, если не ошибаюсь, Дмитрий Чернов из более «младшего» класса. Результаты борьбы в классе «МХ-2» — в следующем выпуске, а сейчас вашему вниманию – итоги «Кубка Горишних Плавней-2020» в классе «МХ-1» по сумме двух заездов. Отмечу, что судейская коллегия «Кубка Горишних Плавней-2020» применила оригинальную систему подсчета очков в каждом классе, отличную от применяемой в большинстве соревнований по мотокроссу. Принципиального значения в личном зачете  для однодневных турниров она принципиального значения не имеет, а вот для многоэтапных соревнований и для командного зачета – эта система начисления очков более прогрессивна. Подробнее – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

«Кубок Горишних Плавней-2020». 14 марта 2020 года. Класс «МХ-1». 4 участника. Главный судья – Кирилл Гуржий (Кременчуг), главный секретарь – Тамара Диденко (Кременчуг).

  1. №21 мсмк Дмитрий Асманов, Киев – 100 очков (1-е место+1-е место, 50 очков+50 очков)
  2. №5 Денис Пилецкий, Полтава – 76 (2+2, 38+38)
  3. №87 мс Данило Долгих, Харьков – 52 (3+3, 26+26)
  4. №2 мс Георгий Зрюкин, Черкассы – 20 (4+4, 10+10)

 

Александр Мазан, 15 марта 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.