«КТО ТЫ ТАКОЙ!?»

Город

Скажите, нынешний мэр Лисичанска от «ОппаБлока» Сергей Шилин похож на героя великих одесситов Ильфа энд Петрова Паниковского в исполнении великого еврея Зиновия Гердта в лучшей из экранизаций «Золотого теленка»? А вот и неправда! Как две капли воды. По-крайней мере, если сравнить фильм (кликните в любом поисковике «Золотой теленок» — «Кто ты такой?») и телеверсию второй внеочередной сессии Лисичанского городского совета 7-го созыва. Разнервничавшийся Лисичанский городской голова Сергей Шилин, выставленный в Лисичанске Дунаевым в качестве «ОппоБлокпоста» в сторону Украины, повел себя, как будто на бандитской разборке. А яркую иллюстрацию бандитской разборки можно как раз подсмотреть в «Золотом теленке», когда Паниковский задал вопрос Балаганову: «А ты кто такой?» Шилин вряд ли видел фильм (у Сергея Ивановича, судя по его характеристике на сайте «СевДон» и судимостях старшего сына, другие интересы). Потому что, если бы видел, то знал бы, что окажется в более чем смешной ситуации Паниковского, когда с пафосом, прямо с трибуны, под телекамеры многочисленных телеканалов, сделав «козу» (жиль, что телекамеры не следили за пальцами разволновавшегося, как поросенок в мешке, мэра) кричал одному из действительно оппозиционных депутатов: «Кто ты такой?» Тот, подобно Шуре Балаганову ответил: «А ты кто такой?» И понеслась….

Здесь надо бы предъявить претензии к начальнику отдела Лисичанского горсовета по работе с депутатами Алле Сухаревской, которая почему-то до сих пор не ознакомила Лисичанского городского головы Сергея Шилина со списком депутатов. Их всего-то тридцать, неужели трудно запомнить. А так Шилин вынужден прямо на сессии спрашивать у депутатов их фамилию и партийную принадлежность.

А самому Панико… тьфу, ты… Шилину хотелось бы посоветовать вести себя у руля города, тем более на публичных мероприятиях, более сдержанно, а не так, как на шахтном наряде. Там если младшенький братишка – начальник одного из отделов – где-нибудь «насинячит», то можно и «по матушке», как принято в шахтерской среде. А позориться самому и позорить Лисичанск….

 

Александр Мазан, 19 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.