КТО ВИНОВАТ В ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ? ЛИСИЧАНСКИЙ ФАКТОР

Город

Не так давно я уже коснулся этой темы. Тогда речь шла о том, что за время правления Лисичанском Сергеем Дунаевым, Сергеем Баранником и Михаилом Власовым (все – от Партии регионов) у Коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» образовался долг перед Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» образовался долг в 95 млн. грн. Из них лишь 44 млн. грн. составляет долг населения уже перед «Лисичансктеплосетью». Возникает естественный вопрос: а кто украл остальные 51 млн. грн.? Понятно, что эти 95 млн. грн. являются составной частью дефицита бюджета НАК «Нефтегаз Украины» в 104 млрд. грн. А МВФ требует от Украины сбаланисровать бюджет этой государственной компании и ставит этот фактор обязательным условием выделения очередного транша. Наше правительство пошло по пути наименьшего сопростивления и влупило повышение цены на газ для населения. То бишь, те должники, не платившие «Лисичансктеплосети», а также те (фамилии я перечислил), кто «образовал» долг в 51 млн. грн. и есть причина того самого повышения цены на газ для населения. Но, не только они.

В открытом доступе есть информация о том, что ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», собственником 62% которого является уже названный «должник» Сергей Дунаев, тоже «торчит» «Нефтегазу Украины». Причем, значительно крупнее «Лисичансктеплосети». Называется цифра не то 770 млн. грн., не то 750, не то 720 млн. грн. Не столь важно в деталях, но важно то, что столь огромная часть общего долга «Нефтегаза Украины» есть долг такого недолугого бизнесмена, как Сергей Дунаев, спрятавшийся от ответственности з мандатом народного депутата Украины.

Вот вам одна из причин повышения цены на газ для населения. Надо знать об этом и обвинять не только недолуге правительство и президента Порошенко, но и тыкать пальцем в таких себе умников, как Дунаев.

Александр Мазан, 9 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «КТО ВИНОВАТ В ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ? ЛИСИЧАНСКИЙ ФАКТОР»

  1. Серый говорит:

    У них по официальной информации в марте 2014-го было долгов за газ на 154 млн. Так что с 95 млн. они похоже «поскромничали» 😉
    http://lisichansk.com.ua/2014/03/28813

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.