КТО ВИНОВАТ В ПОВЫШЕНИИ ГАЗА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ? ФАКТОР ЛИСИЧАНСКА

Город

Я не являюсь таким великим специалистом в энергетической сфере, как владелец компании «Энергетическая инвестиционная компания» Сергей Дунаев или хотя бы начальник Лисичанского городского управления по эксплуатации газового хозяйства (ЛГУЭХ), депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов Сергей Горобец, но полученное в Лисичанской восьмилетней школе №19, Лисичанской средней школе №12 и Донецком юридическом институте образование позволяет хотя бы оценивать и анализировать некоторые цифры. Назвавший себя «камикадзе» глава украинского правительства Арсений Яценюк оценил дефицит бюджета главного должника и «тормоза» украинской экономики – Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» — в 104 миллиарда гривен. Он же сказал, что этот дефицит бюджета «Нефтегаза Украины», совсем недавно руководимого бывшим директором Лисичанского НПЗ, небезызвестным Евгением Бакулиным и курируемого еще более известным в Лисичанске деятелем – народным депутатом Украины и Почетным гражданином Лисичанска Юрием Бойко, именем которого теперь во всем мире называют плавучие нефтяные и газодобывающие вышки, целиком и полностью покрывался и покрывается за счет государственного бюджета Украины. Грубо говоря, то, во что «вогнали» «Нефтегаз Украины» бакулины и бойки, компенсируется из кармана не только рядового налогоплательщика, но и пенсий с социальными выплатами старушек, инвалидов и прочих социально незащищенных категорий украинцев. В свою очередь Международный валютный фонд (МВФ), давая Украине кредит, ставит условие: ликвидируйте дефицит бюджета «Нефтегаза Украины». Правительство, часть которого думает по-английски, по-литовски и по-грузински, не находит ничего лучшего, как «влупить» старушкам, инвалидам, тому же Бакулину и Бойко вместе с Горобцом и Дунаевым повышение цены на газ в 6 раз.

А из чего же складывается этот самый дефицит «Нефтегаза Украины»? В начале отопительного сезона на дверях подъездов многоквартирных домов Лисичанска чиновники местного коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» повесили листочки угрожающего содержания. Мол, дом номер такой-то улицы имени такого-то имеет задолженность за услуги, предоставленные «Лисичансктеплосетью» на столько-то сотен тысяч гривен, в связи с чем «Лисичансктеплосеть» имеет задолженность перед злополучным «Нефтегазом Украины» в 94 млн. грн. Из них, долг населения перед самой «Лисичансктеплосетью» составляет 44 млн. грн. Если вы, такие-сякие, не погасите задолженность, то поставите под угрозу начало отопительного сезона в Лисичанске.

А теперь давайте проанализируем цифры. Народ лисичанский «торчит» «Лисичансктеплосети» (директор Андрей Панаит, профильный заместитель Лисичанского городского головы от Партии регионов Олег Голуб с предшественниками того же партийного цвета Владимиром Анцуповым, Анатолием Калашником и Юрием Басюком) 44 миллиона гривен. Долг, надо сказать, существенный. Но, представьте на минутку, что он – народ — внял просьбам Панаита с Голубом (председатель профильной комиссии Лисичанского горсовета Юрий Басюк) и помчался в сберкассы погашать долги несустветные. Погасил. Но, скажите, а куда девались остальные 50 «лимонов» задолженности «Лисичансктеплосети» перед «Нефтегазом Украины»? Если уж делить ответственность за долги, которые нам выльются в шестикратное повышение стоимости газа, то давайте его делить пропорционально и по справедливости. Эти 50 млн. грн. непонятно как образовавшегося долга «Лисичансктеплосети» сформировались при правлении городом такими небезызвестными личностями, как Сергей Дунаев, Сергей Баранник и Михаил Власов. А еще есть начальник Управления ЖКХ Лисичанского горсовета Игорь Корякин – тоже ставленник от Партии регионов. Так давайте же спросим у названных фамилий словами великого Высоцкого: «Где деньги, Зин?»

А сколько таких вот «теплосетей» по Украине под управлением таких вот деятелей от Партии регионов, сейчас с позором зарывающих свои голубые партийные билеты? Можете посчитать, какова доля «Лисичансктеплосети» в долге «Нефтегаза Украины» в процентах. Те люди, которые подписывались псевдо «Козьма Прутков», уже сотню лет напоминают нам: «Зри в корень». А еще говорят, что «ничего из ничего не бывает», т.е. теперь мы видим, откуда растут ноги скандального повышения цен на газ для населения. Поэтому, прежде чем обращать свой гнев на Порошенко, Яценюка, МВФ и прочих, надо посмотреть на себя в зеркало. Ведь 44 млн. грн. не заплатили мы с вами. Так надо посмотреть в глаза и этим людям. А еще взять за детородные органы названных чиновников-политиков и спросить у них «за те 50 лимонов», к коим никто из нас, простых небокоптителей не причастен. А уж тогда бить себя пяткой в грудь, кляня на каждом шагу центральную власть Украины, загнанную в угол преступной, я не побоюсь этого слова, политикой Януковича-Азарова-Бойко-Бакулина-Дунаева и весь нижестоящий иконостас, который, как мы наблюдаем, никуда не подевался (за исключением первой парочки) и не думает «искупать вину».

Александр Мазан, 2 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.