КРЫМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОСТАЛСЯ С НОСОМ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Как бы там ни распинался Павел Войков в обращении к Президенту Украины Петру Порошенко от имени Ассоциации спортивной общественности Луганской области, что «спорт вне политики», а никуда ему бедолашному от нее родимой не деться. Те 34,2% жителей Криму, которые, по словам лидера кримських татар Мустафы Джемилева, явились 16 марта на референдум и якобы проголосовали за выход этого региона из Украины и вход в Российскую империю, теперь локотки свои покусывают российскими своими зубками, лишившись футбола. Вот тебе и «спорт вне политики», Павло Гнатович! «Подумаешь, — скажете вы, — футбол потеряли!? Там туристов и отдыхающих на две трети потеряли, экономика ложится, воды, как в Сахаре, а ты – о каком-то футболе…» Согласен, но мы ведь с вами о футболе разговариваем, поэтому и проецируем все через его призму.

А вот вам и пример из экономики. Я не знаю, сколько «пьяных шахтеров», как назвал наших горняков ихний президент Путин, отдыхали в Криму, но точно знаю, что мариупольский «Ильичевец» первые летние сборы проводил именно в Ялте. 30 с лишним человек почти две недил жили, питались и пользовались инфраструктурой Большой Ялты, оставляя там очень даже немалые деньги. Где в этом году проходит свой первый сбор команда Николая Павлова? Правильно, на Украине, в матери городов русских, оставляя теперь там свои очень даже немалые деньги. Вот вам и экономика, вот вам и «спорт вне политики», Павел Игнатьевич! Да только ли «Ильичевец»? «Молодежка» луганской «Зари», как и команда 19-летних, тоже свои летние и весенние сборы проводила на полуострове – в Евпатории. А там на две команды – 70 человек. Деньги, естественно, чуть поменьше, чем мариупольские, но все же. Где теперь проводит сборы Владимир Микитин и его подопечные? Правильно, на Украине, в славном городе Александрия, сопоставимом по населению с Лисичанском и Северодонецком, но далеко от них ушедшем в плане спортивной инфраструктуры. Нужно ли вам рассказывать, почему свердловский «Шахтер» Геннадия Сушко не поедет к традиционному места сборов в аннексированный Крим?

А ведь это и есть те крипичики, из которых формировалось здание экономики полуострова и его жителей, сделавших выбор 16 марта! Но, мы то с вами их за ухо на референдум не тащили и «зелеными человечками» там не работали?

Александр Мазан, 9 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.