«КРОВЬ НА «ВЕРСАЧЕ»

Город

Пять лет назад газета «Лисичанский ДЕБЮТ» под моим тогдашним редакторством опубликовала статью моего же авторства «Кровь на «Версаче». В рубрике «Ретро» вашему вниманию предлагается эта статья пятилетней давности.

Пришла как-то в общественную приемную Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьківщина» жительница микрорайона «Завода РТИ» Ющенко. Проблема была такой: ее гражданский муж Рызыванов, всю жизнь проработавший на отдавшем Богу душу и ликвидированном при Дунаеве (а помните, как господин Бойко по телевизору обещал не дать «издохнуть» заводу?) заводе РТИ, серьезно заболел. Требовалась довольно срочная и не самая сложная операция стоимостью 16 тыс. грн. Не Бог весть какие деньги для того же Дунаева, Голуба, Марченко, да хотя бы Власова. Так, один раз в «Priotele» пообедать. Для Ющенко, работающей нянечкой в детсаду, и оказавшегося без работы (а сколько их таких в Лисичанске?) Рызыванова – это серьезная сумма. С каждым днем вопрос болезни становился уже не просто вопросом здоровья, но и вопросом жизни бывшего работяги.

Чем могла помочь находящаяся в глубокой оппозиции в Лисичанске «Батькивщина»? Ведь те же Ющенко с Рызывановым на трехлетней давности выборах в горсовет и Лисичанского городского головы выбрали Партию регионов и Сергея Дунаева. Я составил перечень организаций и фондов, куда посоветовал обратиться Ющенко (сам Рызыванов был неходячим, поэтому обивать пороги не мог физически), включая депутатов-мажоритарщиков от Партии регионов (в Лисичанском горсовете их 38 из 42-х), Фонд «Регионы-21-й век», учредителем которого является Дунаев, фонд «Кришталевые джерела», делами которого в Лисичанске заправляет мадам Еремина от Партии регионов, секретаря городского совета Власова, профильного зама Головнева, УТСЗН с начальником Билан – депутатом горсовета от Партии регионов и т.д. Кроме того, я снял видеообращение Рызыванова и Ющенко к депутатам всех уровней, включая Дунаева, депутатов облсовета от Партии регионов Владимира Марченко и Надежду Осыченко, депутатов Лисичанского горсовета Елену Билан, Сергея Баранника, директора завода РТИ  Михаила Клименко, Константина Гатилова, начальника управления здравоохранения Александра Судьенкова. Это обращение можно легко найти в интернете. Ющенко со списком в руках «пошла по кругу».

В это время отсчет отпущенных этой жизнью времени простого лисичанского мужика Рызыванова пошел на дни. Ющенко пришла на прием к своему депутату-мажоритарщику. На ее беду этим депутатом оказалась Елена Андреевна Билан-Ездакова от Партии регионов. В свой приемный день – субботу – мадам Билан в 27-й школе, где она принимает граждан, не оказалось. Более того, школьная сторожиха заявила, что такой тетки вообще не знает и та никогда здесь никого не принимала!!! А ведь после выборов прошло почти 3 года! Сюжет об этом вскоре появился в «Лисичанском ДЕБЮТе». Стало ли стыдно пани Билан? Вопрос – риторический.

А ведь Елене Андреевне (дай Бог ей здоровья и не оказаться в такой ситуации, как ее избиратель Рызыванов) как никому другому известно, что такое проблема с передвижением (она сама пострадала в ДТП, когда ее везли в Луганск на съезд Партии регионов). А еще обратите внимание, кем работает сейчас мадам Билан-Ездакова (недавно Андреевна вышла замуж за депутата от Партии регионов Попаснянского райсовета (да-да, такая вот у них депутатская семья) Ездакова, довольно известного владельца турбазы «Гарджа» в Шепилово и фирмы «Новосфера»)? Она работает начальником Управления труда и социальной защиты населения. А ее избиратель Рызыванов как раз и относится к этому самому «населению», которое потеряло «труд» и остро нуждается в «социальной защите». Как говорится, Ездакова для него – два в одном. Получился ноль в одном. Ющенко делать нечего, как отпрашиваться с работы и ехать на работу к Ездаковой, т.к. депутат принимает лишь в свое рабочее время уже как начальника УТСЗНа. Та «пустила» Ющенко по бюрократическому кругу. Одновременно Ющенко в интересах Рызыванова обращается во все те инстанции, записанные в ее список. Временный городской голова Михаил Власов от Партии регионов тоже принимает граждан в свое рабочее время. Ющенко снова отпрашивается в понедельник у косо смотрящей на нее заведующей (садик все-таки и деток без внимание оставлять никак нельзя) и в понедельник бьет челом уже этому молодому человеку. Пришедшему к власти за счет голосов Рызыванова и Ющенко под лозунгом «Все для людей!» Относится ли страдающий без операции Рызыванов к людям, для которых Власов и Билан обещали «всё»? Вопрос – риторический. Наверное, Янукович-Азаров-Дунаев-Власов-Ездакова обещали «всё», но не для таких избирателей, как Ющенко с Рызывановым (может быть, все дело в фамилии Ющенко, от упоминания которой такому преданному фанату Януковича, как мажоритарщик той территории, где проживает Ющенко с Рызывановым,  – господин Марченко начинает испытывать приступы «кондратия»?)? В общем, заставили они женщину собирать кучу справок, назначили обследование Рызыванова и почти через месяц выписали своему избирателю материальную помощь в размере 1500 грн. Всё! Никакие другие инстанции, в т.ч. и Партия регионов, «дунаевский» фонд «Регионам – 21-й пал… тьфу, ты … век»  помощи  НЕ ОКАЗАЛИ! Почему – вопрос риторический.

Стоять на улице с баночкой для сбора пожертвований у Ющенко не было времени. Во-первых, нужно было галопом носиться по инстанциям, собирая справки для этих «вонючих» 1500 грн. Во-вторых, она работает с раннего утра до вечера. Как вы понимаете, видеообращение к депутатам, в т.ч. господину Дунаеву, за которого год назад проголосовали Рызыванов с Ющенко, к госпоже Ездаковой, к господам Власову, Горобцу, Ситникову, Кирсанову, Басюку, Марченко, Осыченко и т.д. не возымело действия. Если бы тот же Борисович, Чабанный, Полякова, Семенов, Кустов и т.д., т.е. люди, далеко не бедные, скинулись по 380 грн., то наш с вами земляк был бы жив!

Сергей Владимирович (это я обращаюсь к делающему «все для людей» Дунаеву), Михаил Львович (это я обращаюсь к временному мэру Лисичанска с двойной зарплатой Власову), Владимир Семенович (это я обращаюсь к владельцу сети заправок Марченко), Александр Владимирович (это я обращаюсь к владельцу шикарного джипа, заработанного непосильным трудом начальника управления здравоохранения Судьенкову), Елена Андреевна (это я обращаюсь к госпоже Ездаковой, ежемесячные доходы семьи которой в два раза превосходят стоимость операции ЕЕ ИЗБИРАТЕЛЯ)! Неужели у вас не нашлось «вшивых» 380 грн. на помощь человеку? Человеку, благодаря голосу которого вы сейчас находитесь там, где находитесь и имеете то, что имеете, и не болеете так, как этот работяга. Человеку, благодаря подоходному налогу которого вы годами грели свои зады в высокооплачиваемых креслах, и греете их сейчас. Это благодаря подоходному налогу Ющенко, Рызыванова и других лисичан господин Власов, еще не обремененный в свои 29 лет семейными проблемами и ходящий в туалет, прошу пардону, мамиными пирожками, получает двойную зарплату, размер которой – почти стоимость операции Рызыванова. Вам не стыдно!? Вопрос — риторический

Впрочем, мне все равно теперь. Рызыванова БОЛЬШЕ НЕТ!

Доведенный до отчаяния, он вскрыл себе вены, находясь на так называемом лечении в хирургическом отделении больницы им. Титова. Сюжет об этом можете посмотреть на телеканале «ИРТА» и в интернете. «Акцент» позорно промолчал. Власов получил свою очередную «премию» в размере 100% от заработной платы. Дунаев получил свою зарплату народного депутата, которая в два раза превышает стоимость операции бывшего лисичанина Рызыванова, отдавшего за него самое дорогое, что у него оставалось – его право выбора. Получил свою заработную плату на двух работах (об этом – в ближайших выпусках) Александр Судьенков, начальник того здравоохранения, которое «без денег» не в силах было сделать довольно простую операцию. Или не захотело!? На белом халате Александра Владимировича или пиджаке от Версаче Михаила Власова вряд ли остались капли крови, хлынувшие из вскрытой вены Рызыванова. Или все же остались? Если не на халате, то на блестящем багажнике его джипа или кожаном и мягком кресле Власова. На совести, уж точно. И смыть их вам, названные товарищи, в той или иной мере причастные к случившемуся, не удастся до конца отведенного вам судьбой времени. Надеюсь, вы проживете дольше Рызыванова.

Бог вам судья и 1500 гривень – ваша цена!

P.S. Несколько лет до этого названные выше люди решением Лисичанского горсовета выделили на операцию заведующему одного из отделений Центральной городской больницы Лисичанска им. Титова примерно 22 тыс. грн на лечение, а на лечение сына заведующего поликлиникой той же больницы – 19 тыс. грн.

Александр Мазан, по материалам газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» от 22 октября 2013 года, 16 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Город, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *