КРАМАТОРСКИЙ «АВАНГАРД» РАЗБЕГАЕТСЯ!?

«Спортивный Донбасс». Футбол

А что здесь удивительного? Краматорск – синоним войны, беды, разрухи. Весной этого года, когда «Авангард» тренировался на родном стадионе «Авангард» в Краматорске, то прямо на тренировку приехали сепаратисты и стали угрожать футболистам, мол, расходитесь немедленно, а то перестреляем всех, какой может быть в Донецкой народной республике футбол?

В частности, стало известно, что Виктор Довбыш уже тренируется в составе любительской «Агрофирмы «Пятихатская» Владимировка Петровского района Кировоградской области, наш земляк из Сватово Ярослав Ямполь пробует свои силы в «Александрии», а Евгений Швыдкий – воспитанник краматорского футбола, перешел в харьковский «Гелиос». Футболист, несомненно, очень талантливый. Хорошо помню начало 2000-х, когда просматривал матч юношеского состава славянского «Славхлеба» в чемпионате Донецкой области (по-моему, с мариупольским «Портовиком»). В рядах «Славхлеба» выделялся небольшого роста паренек – Женя Швыдкий. Фамилия у него была подходящая. А сидевший на трибуне стадиона «Химик» любитель футбола со стажем из соседнего Краматорска, зная, что я футбольный корреспондент, рассуждал по поводу игры Швыдкого. Очень уж он по манере игры был похож на юного Анатолия Конькова, начинавшего свою футбольную карьеру как раз в Краматорске. Хотя внешне Швыдкий и не был похож на звездного полузащитника донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».

Думается, что Евгений Швыдкий еще не сказал своего последнего слова в профессиональном футболе. Может быть, именно в составе «солнечных» — одном из самых стабильных клубов первой лиги украинского футбола – ему удастся проявить себя в полной мере и оправдать авансы неизвестного любителя футбола из Краматорска?

Александр Мазан, 1 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.