КОМАНДА ГЕННАДИЯ СУШКО ПРЕТЕНДУЕТ НА ПУТЕВКУ В ПЕРВУЮ ЛИГУ

Просмотры 442

«Спортивный Донбасс». Футбол

В прошлом году свердловский «Шахтер» до последнего боролся за выход в первую лигу, лишь в переходных матчах лишившись этого права. В нынешнем – экспериментальном – национальном первенстве Украины во второй лиге свердловчане сохраняют шансы на попадание в четвертку сильнейших клубов, которые получат право в следующем сезоне пополнить первую лигу. Свой последний матч «Шахтер» провел в Белой Церкви, где лишь в компенсированное время ценой пенальти вырвал победу у местного «Арсенала-Киевщины» — 2:1. А уже обеспечивший себе путевку в первую лиги «Горняк-Спорт» из Комсомольска в принципиальном дерби с земляками из «Кременя» на поле «Кремень-Арены» одержал победу 2:1. Рубежанин Сергей Стебловский в составе хозяев поля на 70-й минуте заменил Евгения Апришко из Кировского Донецкой области. До 78-й минуты у кременчан отыграл мариуполец Вячеслав Гади. Другие матчи тура принесли такие результаты:

«Энергия» Новая Каховка – «Славутич» Черкассы – 0:3

«Скала» Стрый – «Сталь» Днепродзержинск – 2:5

«Оболонь-Бровар» Киев – «Макеевуголь» — 4:0

Лисичнин Александр Морев в составе гостей вышел на замену на 55-й минуте, а Роман Емельянов, который был одним из самых заметных футболистов «Лисичанска» образца 2011-го года, отыграл весь матч, что не позволило горнякам избежать очередного крупного поражения.

«Шахтер-3» Донецк – «Тернополь» — 1:4

«Детсадик» «Шахтера» из-за террористов Донецкой народной республики не может играть даже на своей турбазе Кирша, поэтому свой матч проводил в Комсомольске Полтавской области в присутствии 34 зрителей и безропотно уступили «Тернополю», практически решившему задачу повышения в классе.

На момент подготовки этого материала турнирное положение во второй лиге следующее:

1. «Сталь» Днепродзержинск – 73 очка (34 игры). 2. «Горняк-Спорт» Комсомольск – 73(34). 3. «Тернополь» — 67 (33). 4. «Горняк» Кривой Рог – 65 (33). 5. «Оболонь-Бровар» — 60(35). 6. «Славутич» Черкассы – 59(33). 7. «Кремень» Кременчуг – 58(34). 8. «Шахтер» Свердловск – 54(31). 9. «Шахтер-3» Донецк – 50(32). 10. «Кристалл» Херсон – 47(33)… 14. «Макеевуголь» Макеевка – 36(33)…

За два полных тура до финиша первенства («Оболонь-Бровар» осталось провести один матч, а тем же свердловчанам – пять) «Сталь» и «Горняк-Спорт» уже обеспечили себе путевку в лигу первую. За две оставшиеся борьбу ведут «Тернополь», «Горняк», «Славутич» и свердловский «Шахтер». Но, команде воспитаннника попаснянского футбола Геннадия Сушко необходимо не просто выигрывать каждый из пяти оставшихся поединков на нейтральном и чужих полях, но и надеяться на потери вышестоящих конкурентов. И первым в этом ряду станет сегодняшний поединок с прямым конкурентом – «Горняком» из Кривого Рога. Только победа «Шахтера» позволит ему сохранить шансы на четверку. Ближайшие матчи второй лиги:

29.05 «Шахтер» Свердловск – «Горняк» Кривой Рог (матч состоится в Белой Церкви)

30.05 «Кристалл» — «Реал-Фарма» Овидиополь

1.06 «Сталь» — «Оболонь-Бровар»

1.06 «Шахтер» — «Динамо» Хмельницкий — +:-

1.06 «Горняк-Спорт» — «Арсенал-Киевщина»

1.06 «Кремень» — «Шахтер-3»

2.06 «Горняк» — «Славутич»

Еще один поединок прямых конкурентов за одну из путевок в первую лигу.

3.06 «Шахтер» — «Кристалл»

Понятно, что из-за того, что свердловчнае массово проголосовали за независимость «Луганской народной республики», они не имеют возможность поддержать свою любимую команду (стадион им. Горюшкина один из самых посещаемых во второй лиге) в решающих поединках за повышение в классе. По информации «Спортивного Донбасса» горняки будут принимать «Кристалл» в Белой Церкви.

Александр Мазан, 29 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.