«КОЛЯСОЧНИКИ» ОТКАЗАЛИСЬ ВЫСТУПАТЬ НА МОТОКРОССЕ В КРЕМЕННОЙ

«Спортивный Донбасс». Мотокросс

Как сообщил «Спортивному Донбассу» многолетний организатор и вдохновитель международного мотокросса в Кременной Александр Кайдаш, на 8-м традиционном международном мотокроссе в Кременной, посвященному памяти воинов-интернационалистов,

опять же традиционно были запланированы старты экипажей мотоциклов с колясками, что всегда составляло изюминку кременских стартов. Прибыли несколько экипажей в Кременную и на этот раз. Накануне стартов – во второй половине дня 3 октября — в Кременной собралось 5 экипажей. В это время трассу мотодрома организаторы усиленно поливали, т.к. в наших местах давно не было дождей и не хотелось, что 4 октября участники и зрители задыхались в пыли. «Колясочники» же потребовали освободить им трассу для тренировочных заездов. Это значило бы остановить полив – а всего на трассу влили около 200 кубометров воды. Организаторы попросили гостей подождать, но те заупрямились и четыре из пяти экипажей покинули Кременную в знак протеста. Против кого и против чего – неизвестно. Они, конечно, гонщики уважаемые, но надо же и к остальным участникам этого праздника мотокросса относиться уважительно. Таким образом, как сообщает Александр Кайдаш, старты прошли без заездов мотоциклов с колясками, хотя один такой показательный заезд со смешанным экипажем супругов Гаращенко из Днепропетровска, все же состоялся.

Подробнее о стартах в Кременной – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 6 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на ««КОЛЯСОЧНИКИ» ОТКАЗАЛИСЬ ВЫСТУПАТЬ НА МОТОКРОССЕ В КРЕМЕННОЙ»

  1. Free Games Download говорит:

    хотелось бы узнать,спортсмен ставший Чемпионом Белоруссии по мотокроссу получает ли какие нибудь льготы или денежное вознаграждение. Как вообще отмечают чемпионов?

  2. На восьмом традиционном мотокроссе в Кременной-2015 был довольно приличный призовой фонд. Например, чемпион Украины-2013 из Лисичанска Ярослав Кропивцев, которому исполнилось лишь 10 лет, за победу в классе «65» получил денежное вознаграждение в сумме 2 000 грн. Уже объявлено, что призовой фонд «Кременной-2016» составит 100 000 тыс. грн., но об этом — в последующих выпусках «Спортивного Донбасса». И еще… Кременная — это Украина, а не Беларусь, не путайте, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.