КОГДА ЛИСИЧАНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ЗЕМЛЮ ДЕЛИЛИ, О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФА НЕ ДУМАЛИ

ЛисичанскГород

На 81-й сессии Лисичанского горсовета шестого созыва, состоявшейся с горем пополам 24 апреля 2015 года, традиционно рассматривали так называемые земельные вопросы. В былые времена проекты решений по земельным вопросам зачитывал начальник Управления земельных ресурсов Лисичанского горсовета.

В последнее время на трибуну с «земельными» вопросами поднимается начальник Управления собственности Лисичанского горсовета Татьяна Гречко. Видимо, создается впечатление, что в этом управлении не бездельничают, а работают в поте лица своего. Хотя, на самом деле, в поте лица работают все те же сотрудники Управления земельных ресурсов, плодами труда которых пользуется член исполкома Гречко, фамилия которой все больше ассоциируется не с городской собственностью, которой уже практически не осталось, а с дорогими лекарствами в аптеке «Гречко». Традиционно Татьяна Алексеевна не стала обтяживать себя содержанием того или иного проекта решения. Прекрасно зная, что в сессионном зале находятся десятки людей, кроме депутатов, которые не имеют на руках текстов с проектами решений, мадам Гречко называла номер проекта, иногда говорила, что «поддержан на комиссии», и просила депутатов поддержать то, что она имела в виду под каким-то номером, но о чем мало догадывались даже депутаты, не успевавшие просмотреть то, о чем написано в проекте и за что они поднимали свою «клешню». Любопытно было смотреть, как размещающийся в офисе Дунаева телеканал «Акцент» все это дело снимал. Интересно, как воспримут будущие зрители подобное молчаливое «законотворчество»? Быстрее бы отпрвавили на пенсию эту тетеньку со всеми вытекающими для цен в аптеке «Гречко» последствиями. Может быть, на ее место придет молодой специалист, который, по крайней мере, будет пользоваться трибуной более благоразумно, не игнорируя интересов лисичан.

Но, дело не в этом. Горбатого, как говорится, исправит лишь ведомство господина Пацая. Во время доклада одного из проектов Гречко сделала исключение из своих правил и упомянула, что этим решением сразу 17 земельных участков коммунальной собственности нашей с вами территориальной громады Лисичанска отдаются в пользование КП «Лисичансктеплосеть». Размеры участков, их месторасположение и характеристики объектов, которые на этих участках располагались, Гречко не назвала, но это не помешало всем присутствующим в зале 24-м депутатам поднять свои руки «За». Таким образом, судьба городской земельки была решена и она из нашей с вами общей собственности перешла в собственность КП «Лисичансктеплосеть».

Вопрос даже не в том, как «Лисичансктеплосеть» своими земельными ресурсами воспользуется. Вопрос в том, что 17 земельных участков теперь легли бременем на финансовые плечи и без того бедной, шо та церковна мыша, «Лисичансктеплосети» в виде налога на землю и т.д. Надо еще учитывать, что плата за землю в Лисичанске усилиями все тех же Гречко и героических депутатов растет, а, значит, растут и расходы «Лисичансктеплосети». Проще говоря, решение о передаче земельных 17 земельных участков коммунальной собственности Лисичанской территориальной громады в пользование КП «Лисичансктеплосеть» прямо отразится на повышении тарифоов на услуги этого коммунального предприятия.

 

Александр Мазан, 21 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.