КОГДА В ОДНОМ МЕСТЕ УБЫВАЕТ, В ДРУГОМ – ПРИБЫВАЕТ

Город

Закон физики. Или философии. Кому как удобнее. Мы с вами продолжаем подглядывать в замочную скважину. Не из праздного любопыства, а токмо утилитарных интересов ради. Поскольку за последние четыре года в Лисичанске все стрмительно «убывает», то хотя бы название этой писанины обязывает найти то место, где «прибывает». Ознакомившись с декларацией о доходах некоего гражданина Дунаева, можно с удовольствием хлопнуть себя по лбу и подобно товарищу Архимеду вскликнуть: «Эврика!» Мы уже видели, сколько получил заработной платы гражданин Дунаев в году 2013-м (243 тыс. 964 грн.), сколько он вложил в активы (14 млн. 989 тыс. 500 грн.), сколько скрыл от декларации (журналист Порлупанов называет сумму в 10 млн. грн.), сколько заработал на процентах/дивидендах (3 млн. 815 тыс. 11 грн.). Напомню, это «прибыло» гражданину лишь в 2013-м. Но и это еще не все. В аналогичной декларации образца-2011 Дунаев, уже тогда носивший имя/отчество Сергей Владимирович и получивший в наследство от папашки-милиционера лишь скверный характер, в графе недвижимость задекларировал принадлежащую ему жилплощадь размером 12 кв.м. Здесь мы наблюдаем издержки образования (тычем пальцем в Лисичанскую среднюю школу №4). Парень, видимо, под словом «недвижимость» подразумевал «недвижимость» своей собаки, поэтому и вывел старательно размер ее собачьей будки. Но…

За два года пребывания в «небожителях», выходец из «семьи рабочих» (с каких пор милиционер Лисичанского вытрезвителя стал считаться рабочим) научился отличать собачью будку от собственного «гнездышка». За каких-то два года Сергею Владимировичу «прибыло» аж три «жилплощади». Наиболее впечатляет «прибыль» в виде «хатынки» площадью 456 кв. метров. Нет, это не стекольнянский спортзал – он намного меньше. Это домишко его, по всей видимости. Но, «патриот Лисичанска», «хатынку» возвел почему-то в Северодонецке. Наверное, уже тогда квартировавшие на его заводе терористы взорвла мосты между Лисичанском и Северодонецком и Сергей Владимирович даже на велосипеде не мог попасть в Лисичанск, поэтому построил свое «Межигорье» по ту сторону Донца. За что его еще больше полюбил избиратель. «Хатынка» обошлась бадБИТАнисту в какие-то жалкие 1 млн. 260 тыс. грн. Явно поскромничал. Там только собачья будка стоит тысяч пятьдесят. А еще баня, бильярдная, кальянная…. Собачьи. Ну, да ладно. Все равно до «Золотого батона» далеко.

Непосильным трудом также нажита «жилплощадь» №2 – размером 144, 8 кв. метра и стоимостью 465 тыс. грн. Похоже квартирка в Киеве. Что-то продешевил наш избранник. Небось где-то на Троещине ютится с двумя детками, в декларации обозначенными. Есть еще одна площадеха – 132,9 метра. Стоимость не помню. Ну, и те самые 12 кв. метров на память оставил. На стекольном – у мамы. Я не пойму – откуда такое жлобство! Да отдай ты маме эти 12 метров и не порть себе имидж. А то коллеги по «ОПГозиционному блоку» смеются уже. Думают, действительно «собачью будку» в декларацию записал.

В общем, «прибыло» гражданину Дунаеву немало.  Понимаю, что найдутся оппоненты, которые даже через микроскоп не увидят причинной связи по линии «убыло в Лисичанске – прибыло в дунаевской декларации». Можно подискутировать при желании. Токмо без излишнего фанатизма. А то помнится разбойное нападение на редакцию «Лисичанского ДЕБЮТа» 23 февраля 2014-го и похищенный компьютер автора этих строк. Вот уж действительно где «убыло».

А завтра мы с вами найдем еще одну тему для дискуссий на эту тему.

 

Александр Мазан, 13 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.