КОГДА ВИКИПЕДИЯ ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Что такое «Википедия» — знают даже воспитанники детского садика. Пару кликов на гаджете – и ты знаешь, казалось бы, все! Или почти все. Оказывается не всегда так бывает и на старуху-«Википедию» бывает ой какая проруха. Попался на этом и я. Представляя в одном из выпуском программки к домашнему матчу «Лисичанського Будивельника» новичка команды Александра Акименко, я, не мудрствуя лукаво, воспользовался услугами этой самой доступной во всех отношениях дамы. А она мне черным по белому так и сообщила, что Александр Акименко за всю свою долгую футбольную карьеру забил в первой лиге национального первенства Украины цельных 93 мяча! И эта цифра дала ему право красоваться под №4 в списке лучших бомбардиров первой лиги за всю ее историю. Кстати, большую часть своих мячей в первой лиге нынешний форвард «строителей» Александр Акименко забил в футболке алчевской «Стали». А возглавляет этот список другой легендарный форвард «Стали» — Вадим Плотников со 118-ю голами.

Информация о 93 мячах Акименко разошлась в эфире Ютуб-каналов и из микрофона стадиона «Шахтер» в Лисичанске из моих же уст. «Не верь глазам своим и не верь женщине, даже если ее услугами пользуются все и зовут ее «Википедия»! – это я могу сказать вам с уверенностью. А все дело в том, что на самом деле сегодняшний именинник Александр Акименко (наши поздравления в одном из соседних материалов) забил во все той же первой лиге первенства Украины не каких-то жалких 93 мяча, а целых 105! И занимает он в списке «Клуба Вадима Плотникова» вполне заслуженное третье место, а не какое-то там «деревянное» четвертое.

Кстати, о 105-ти мячах Акименко в первой лиге упоминает все та же «Википедия», но уже в другой своей статье об упомянутом «Клубе Вадима Плотникова». Что ж, приношу свои извинения Александру и восстанавливаю справедливость, а этой… «Википедии», ребята, по крайней мере, не всегда доверяйте.

Восстанавливая справедливость и празднуя 35-летие Александра Акименко (здесь уже ни одна «Википедия» не соврала) считаю необходимым «освоить», как минимум, 105 грамм более-менее крепкой жидкости и пожелать автору этого результата не останавливаться на достигнутом. Кстати, у него уже 10 мячей в чемпионате Луганщины-2020, так что придется долить.

 

Александр Мазан, 5 сентября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *