КВАРТИРНАЯ АФЕРА СЕРГЕЯ ДУНАЕВА!?

Город

Честно говоря, раньше я, как и мой сосед дядя Вася, думал что «лизинг» — это… очень вульгарное слово, пока не поинтересовался у юриста лисичанской фирмы «Лизинг-Инвест» Елены Ратушной, что же обозначает слово «лизинг». Оказывается это экономическая категория, что-то сродни кредиту, а не то, о чем по простоте своей шахтерской подумал дядя Вася. Фирма эта входит в бизнес-империю народного депутата Украины Сергея Дунаева. Последним директором «Лизинг-Инвеста» являлся (или является) член исполкома Лисичанского горсовета от «Оппозиционного блока» Сергей Рыбалкин, который до ухода из этой империи правой руки Дунаева – Олега Голуба – принял на себя эту нелегкую участь. Он руководит также рядом других «дунаевских» активов, принадлежит к числу так называемых «стекольнян», которые заполонили многие ключевые ячейки в коридорах лисичанской власти в интересах самого главного «стекольнянина» с фамилией Дунаев. Кстати, сам Рыбалкин (на фото второй слева, ошибочно сев по левую руку от сюзерена) тоже является одним из собственников части «дунаевской» империи – его вклад в уставные фонды фирм и фирмочек Дунаева составляет 65 500 грн., о чем наглядно показал журналист Иван Полупанов (он же – депутат Лисичанского городского совета от «БПП «Солидарность»), опубликовав схему бизнес-империи. Маленькую дольку в уставной фонд ООО «Лизинг-Инвест» Дунаев даровал своему сыну Артему.

О том, чем занимается «Лизинг-Инвест» газета «Лисичанский ДЕБЮТ», отмечающая в этом году свое первое десятилетие, рассказала еще в 2009-м году. Тогда, директором «Лизинг-Инвеста» был сам Сергей Дунаев. Когда у КП «Лисичансктеплосеть» возникла необходимость приобрести некое оборудование для котельных, а средств на это не было, то тогдашний заместитель Лисичанского городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Калашник – теперешний помощник народного депутата Украины Сергея Дунаева (видите, как все завязано на эту речную фамилию) – обратился к … Дунаеву, который к тому времени был не просто депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов, а и возглавлял одну из четырех постоянных комиссий. Если не ошибаюсь, тогда через «Лизинг-Инвест» «Лисичансктеплосеть» купила оборудование на сумму порядка 1,5 млн. грн. Сам «Лизинг-Инвест», ссудив денежку горемычной «Лисичансктеплосети», по условиям договора получил за три месяца лизинга порядка 250 тыс. грн. чистой прибыли. О как!

Но это было шесть с лишним лет назад. А чем занимался этот «Лизинг-Инвест» два с половиной года назад? В соседнем Северодонецке, где постоянно проживает «патриот Лисичанска» Сергей Дунаев, местный горсовет принял программу жилищного строительства и выделил для постройки, прежде всего, многоквартирных домов престижный земельный участок. Одним из инвесторов, т.е. застройщиков оказался… ООО «Лизинг-Ивест». Непосредственно трехэтажный многоквартирый дом общей площадью около 1 500 м2 построила фирма «Боско». Грубо говоря, за деньги лисичанского предприятия «Лизинг-Инвест» на ул. им. Ломоносова, 5 в Северодонецке вырос фешенебельный многоквартирый дом. Задекларированная стоимость домика составила порядка 2,5 млн. грн. Северодонецкая власть радостно подпрыгивала, докладывая, что программа строительства жилья в Северодонецке действует и показывает этот самый трехэтажный дом «Лизинг-Инвеста». А в это время путем хитромудрых операций с признаками криминала (юрист «Лизинг-Инвеста» —  та самая депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока», руководитель фракции «Оппоблока» в Лисичанском горсовета, председатель одной из постоянных комиссий Лисичанского горсовета – Елена Ратушная) в Северодонецке создается модное ныне «Общество совладельцев многоквартирного дома» под названием «Ломоносова, 5». В него вошли только трое совладельцев – Сергей Дунаев, его жена Елена Дунаева и его сын Артем Дунаев. Вот так Дунаев легализовал деньги лисичанского предприятия в собственное жилье. Анонимный автор статьи «Как квартирный вопрос испортил Сергея Дунаева» на сайте «Лисичанск как он есть»  эту неприглядную историю разложил по полочкам, детализировав многие нюансы. На мой взгляд, во всей этой «квартирной» истории имени Сергея Дунаева есть немало вопросов для правоохранительных органов. Сайт «Лисичанск как он есть» вопрос обозначил – дело за правоохранителями.

Я же хочу задать вопрос трудовому коллективу ООО «Лизинг-Инвест». Как простые работяги этой фирмы, включая мадам Ратушную, папа которой, будучи заместителем начальника уголовного розыска в Лисичанской милиции пачками сажал всяких проходимцев и жаль, что Сергей так рано ушел из этой жизни – проходимцев в Лисичанске (и в Северодонецке, как видим) хватает – позволили вот так распоряжаться честно заработанными (я надеюсь) средствами предприятия. Если гражданин Дунаев, гражданка Дунаева и гражданин маленький Дунаев выплатили ООО «Лизинг-Инвест» задекларированную стоимость своих «квартир», то вопросов нет. Но тот же автор в названном материале об этом не упоминает.

Таким образом, на фоне раздутого «квартирного» скандала народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Сергея Лещенко, «квартирый вопрос» народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева выглядит намного весомее.

 

Александр Мазан, 9 октября 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «КВАРТИРНАЯ АФЕРА СЕРГЕЯ ДУНАЕВА!?»

  1. Уведомление: Сергій Дунаєв: безкарність розбещує — Сорока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *