КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ВЛАДИМИР МАРЧЕНКО НЕ ЗНАЕТ, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ДОЛЖНОСТЬ, НА КОТОРУЮ ОН БАЛЛОТИРУЕТСЯ

Город

Владимир Семенович Марченко, надо отметить, никогда не отличался ни ораторскими, ни эпистолярными способностями. Грубо говоря, даже если в его голове и появлялись какие-то мысли, то внятно их изложить для бывшего милиционера представлялось невозможным. Чего стоит его знаменитая телецитата о «великом греческом философе Ходже Насреддине» или упорное непонимание словосочетения «сводный бюджет», который у зятя бывшего бензинового магната (ЛУПОН, «Лисичанскнефтепродукт») Геннадия Чабанного почему-то получается «свободным бюджетом». Видимо, в сельской школе Белокуракинского района, где познавал азы науки будущий летчик-истребитель, несколько раз взлетавший в небо над Грозным непонятно под каким флагом и на чьей стороне, не смогли заложить в волосатую голову (о прическах господина Марченко, как и о его манере одеваться – отдельный разговор) Семеныча достаточно знаний, необходимых для работы на уровне хотя бы заместителя Лисичанского городского совета (вы не поверите!) по образованию и культуре. Кстати, «тяжелое детство и мало игрушек» кандидата проявились и в том, что свое первое и пока единственное высшее образование владелец ресторана «Троя» получил лишь в 33 года, да и то, по очень далекой от образования и культуры специальности «Автомобильное хозяйство». Тяжеловато Семенычу даются науки. В принципе, в милиции фуражку носить можно было и с таким багажом, а вот Лисичанским городским головой работать…

Как результат, на билбордах «висит» Марченко с надписью «кандидат на пост городского головы г.Лисичанска». В его предвыборной программе, названной почему-то «народной», ни разу не упоминается правильное название той должности, собственно ради которой он все это и затеял. А должность, согласно Закона Украины «О местном самоуправлении», называется просто и со вкусом: «Лисичанский городской голова», а никак не «городской голова г.Лисичанска», как пишет в своей программе тонкий знаток греческой философии Марченко.

Кое-кто из вас заметит: «Какая разница, как он ее называет?» Не знаю, может быть, для кого-то и все равно. Но, если человек собирается в ближайшие полтора года управлять делами территориальной громады Лисичанска, т.е. делами каждого из нас, то хотелось бы, чтобы этот человек был более-менее грамотным. Ведь судить о Лисичанске будут не только по его делам, но и по словам.

Александр Мазан, 14 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.