Просмотры 490

КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ЮРИЙ БАСЮК ИЗЛОЖИЛ СВОЙ ВЗГЛЯД НА РАЗВИТИЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА

«Спортивный Донбасс». Физкультура и спорт

«Спортивный Донбасс» уже сообщал о том, что 25 мая 2014 года в Лисичанске наряду с внеочередными выборами президента Украины пройдут и внеочередные выборы Лисичанского городского головы. В числе восьми зарегистрированных (в том числе и через суд) кандидатов есть и имя председателя Лисичанской городской федерации футбола (ЛГФФ), член исполкома Луганской областной федарции футбола (ЛОФФ) Юрий Басюк. Ни для кого не секрет, что во многом благодаря Юрию Васильевичу в течение последних восьми лет (с перерывами) существует и развиваетя футбольная команда «Лисичанск», вскоре стартующая в очередном чемпионате области. Избирателям небезынтересно узнать: как видит жизнь территориальной громады Лисичанска этот кандидат, что он готов предложить лисичанам? Более подробно о предвыборной программе директора Лисичанского КАТП-032806 – в последующих выпусках «Своего Взгляда» в рубрике «Город», а сейчас я хочу представить вам ту часть программы Басюка, где идет речь о физической культуре и спорте, изложенной в специальном разделе, который так и называется — «Спорт – это здоровье»:

«Чтобы эти слова не были лозунгом, необходимо заниматься:

— обеспечением сохранности и доступности спортивный объектов,

— модернизация и развитие спортивной базы учебных учреждений города,

— созданием эффективной системы организации спортивно-массовой работы на базе школ города,

— активизации работы по месту жительства за счет введения в штат дополнительных ставок организаторов спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы на местах».

Как видим, Юрий Васильевич ни словом не обмолвился конкретно о футболе и более кокретно о «Лисичанске», где мог сослаться на довольно многолетний и в целом положительный опыт своей работы, отвечая на возможный вопрос избирателей: «А что ты сделал для города?» Что ж, известная истина: скромность – самый короткий путь к забвениюю не является основополагающей для Басюка. А ведь я не раз слышал от руководителей городов и районов, в том числе и футбольных функционеров, которые приводили в пример как раз работу по развитию «Лисичанска», в том числе и организации футбольных матчей в нашем городе. В то же время, некоторые неравнодушные к футболу люди, например, обвиняют Басюка в том, что в сезоне-2013-2014 Лисичанск впервые в истории развития футбола не представлен в юношеском первенстве области. Я далек от мысли, что именно эта часть программы кандидата Басюка и других семи его оппонентов будут определяющими для избирателей. Но, не надо и преуменьшать значение физкультуры и спорта, как заметного явления современной общественной жизни. Посмотрите: даже многочисленные (в смысле – по количеству их проведения) митинги и другие сепаратистские мероприятия в Лисичанске (а ранее – в поддержку Януковича) даже из-под палки не могут собрать, скажем, хотя бы тысячу-две лисичан. А на футбол в «Колыбели Донбасса» не так давно ходило и побольше лисичан. Даже без всякой «палки».

Александр Мазан, 21 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *