КАК «ХИМИЧИЛИ» НА ВЫБОРАХ В ЛИСИЧАНСКЕ?

Город

Когда человек впервые попадает в какое-то незнакомое ему место, или оказывается в незнакомой для себя роли, от выполнения которой во многом будет зависеть его будущее, то он вольно или невольно начинает обращать внимание даже на всякие мелочи. 25 октября я впервые в жизни баллотировался в какой-либо представительский орган вообще и в депутаты Лисичанского городского совета, в частности. С некоторой тревогой я подходил в 8.00 к Лисичанской общеобразовательной школе №3. Поскольку в кармане у меня было удостоверение кандидата в депутаты Лисчанского горсовета от «Батькивщины», то я, как законопослушный гражданин, сначала поднялся по лестнице на второй этаж, параллельно помогая это сделать одной бабушке, которая делала передышку после каждых двух преодоленных на пути к волеизъявлению ступенек. Бабулька оказалась словоохотливой и сказала, что идет во что бы то ни стало проголосовать за «апазицию», «а ты за кого, онучок?» Я как-то замешкался. Всю жизнь был в Лисичанске оппозиционером, за что страдал, страдаю и буду страдать, а тут, оказывается, мой «страдальческий статус» примеряет кто-то другой. Если они – «Оппозиционный блок», то кто тогда я в этом Лисичанске? Как же тут бабульке тихоходной, которую этот самый «Оппозиционный блок» для начала загнал на второй этаж, разобраться?

На втором этаже мы с «апазиционной» бабулькой подошли к столикам, на которых заседали члены комиссии. Я не имел права голосовать на этом избирательном участке и спросил у членов (комиссии), где у них голова (комиссии) и где можно зарегистрироваться? Те указали на закрытую дверь с пугающей надписью «Кабинет химии». Я не против этого предмета, хотя, признаться, несколько ее недолюбливал в детстве своем босоногом. Сразу как-то подумалось: «Почему в кабинете химии? Неужели собираются или уже «химичат»?

В кабинете меня встречала симпатичная девушка из одной бюджетной организации, что еще более убедило меня в неслучайности расположения комиссии, сейфа с бюллетенями, печатей и прочей избирательной атрибутики в кабинете химии. Тем более, что кругом были расставлены колбы, стаканы, пробирки, рюмки, мензурки, бутылки. Девушка развеяла мои сомнения, хотя и зарегистрировала с некоторыми проблемами. Я побыстрее попытался выйти на открытое пространство, чтобы не дай Бог, не влезть в какой-нибудь раствор или не опрокинуть на себя какую-нибудь кислоту.

Кстати, совсем рядом была еще одна дверь, на которой было написано: «Кабинет истории». Почему бы там не разместить избирательную комиссию, дабы избирателям и кандидатам не было так боязно?

 

Александр Мазан, 31 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.