КАК ТАМ НАШИ ИГРАЮТ?

«Спортивный Донбасс». Футбол

Бывшие донбассовцы всегда были на виду в украинском и мировом футболе. Например, в недавнем туре Английской Премьер-лиги (АПЛ) лондонский «Кристал Пэлас», неплохо выступающий в нынешнем сезоне, на своем поле вдрызг влетел чуть было не похороненному «Челси» — 0:3. Экс-«Шахтер» Виллиан на 60-й минуте отметился забитым мячом, а в обзоре тура популярного издания «Спорт-Экспресс» Егор Чернов так охарактеризовал успех «Челси»: «Теперь у «синих» есть новый лидер, который в очередной раз красиво забил из-за пределов штрафной. Речь, конечно же, о Виллиане».

Одержал победу и «Манчестер Сити» с Фернандиньо (экс-«Шахтер») и Яя Туре(экс-«Металлург» Донецк) в составе. Соперник киевского «Динамо» по 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде переиграл «Уотфорд» — 2:1. При этом следует отметить, что один из лидеров АПЛ одержал выездную победу впервые с сентября 2015-го. Раз уж заговорили о «МанСити», как о будущем сопернике киевлян, то нельзя не отметить, что команда Мануэля Пеллегрини вовсю интересуется испанцем Иско из мадридского «Реала», который при Рафе Бенитесе не имел постоянного места в основе.

В испанской Ла-лиге наше внимание «Севилье», где «зажигает» Евгений Коноплянка, где-то в дубле «гартуется» Марьян Швед и куда сватают Дениса Бойко. На этот раз «Севилья» «сдулась» на выезде посредственной «Гранаде» — 1:2. «Конопа» отыграл свои 74 минуты и был заменен. А вот поляк Гжегош Крыховяк (29.01.90, 186/83, 31/2), который вовсю будет стараться против нашей сборной в группе «С» Евро-2016, отыграл в составе гостей весь матч, но два пропущенных мяча не красят этого полузащитника оборонительного плана.

А помните такого себе полузащитника Жадсона? Говорят, что его в донецкий «Шахтер» селекционеры привезли из бразильского мини-футбола. Но это не помешало ему вырасти в Донецке до игрока национальной сборной Бразилии. Похоже, для Жадсона это уже в прошлом. На днях появилось сообщение, что Жадсон может продолжить свою карьеру уже в Китае. В клуб «Тяньцзинь Сунцзян» его приглашает великий бразильский тренер Вандерлей Лушембургу. Вместе с Жадсоном в этом «тянь…сунь…блин…» собираются зарабатывать юани такие звезды бразильского футбола, как Луиш Фабиану и Алешандру Пату, до этого игравшие в «Коринтиансе».

 

Александр Мазан, 16 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.