КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ

Город

28 декабря, «как снег на голову», обрушился снег на голову лисичан. А поскольку у нас есть самая главная голова, вернее, главный – Лисичанский городской голова от партии «Оппозиционный блок» Сергей Шилин, то именно светлая лысина бывшего директора шахты должна была принять на себя первый удар снежной лавины. Ну, лавиной то, что падало на Лисичанск 28 декабря, назвать сложно, но для перепуганной городской власти и такой снежок явился настоящим стихийным бедствием. Одним из самых знаковых показателей эффективности борьбы со снежной стихией в Лисичанске является «малая родина» профильного заместителя Лисичанского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от партии «Оппозиционный блок» Андрея Якимчука, который несмотря на всю серьезность и важность этой должности, пытается совмешать ее с должностями помощника народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева, его же личного водителя, его же личного телохранителя, директора фирмы «Лисремпуть» (обратите внимание на название), а еще он руководит порядка десяти различными городскими комиссиями, а еще надо помогать супруге с ее ларьком. Да-а, совсем забыл, что на Якимчука Дунаев записал еще и некую фирму по торговле нефтепродуками. «Малой родиной» Якимчука является отживающая последние дни «Гора им. Сергея Мироновича Кирова». 28 декабря в 15.45 я был личным свидетелем того, как на «Кирова» уже были заблокированы 8 фур и еще 12 прочно засели на подходе к горе в районе станции «Переездная». Между застрявшими фурами нервно носился грузовичок с саморазбрасыватем песочной смеси. Но это «саморабрасывание» помогало дороге, как мертвому припарка. Это надо было делать часа на 3-4 ранее, Андрей Павлович. Кроме машинехи с саморабрасывателем на всем подъеме горы не было замечено более ни одного объекта ЖКХ, ни одного работника этой службы, включая «местного жителя» Якимчука. Где же был в это время джип с номером «2100» и его хозяин? Проводил очередное совещание по борьбе со стихией? Или выполнял указание Дунаева по снятию с должности директора троллейбусного управления? В районе станции «Переездная» был замечен «гаишник» с палочкой, запоздало пытающийся не пускать на подъем тяжелые машины (вот откуда колонна из 12-ти фур на подходах к горе). Самое проблемное место горы «Кирова» — крутой поворот с высоким градиентом выше станции «Переездная» — никем не расчищался, ничем не поливался (понятно, что посыпать песком сугробы уже бесполезно). А ведь в это время начинался пик движения автотранспорта, в том числе пассажирского из центра города в его южную часть (другой дороги просто нет).

Таким образом, в самый разгар стихии городская власть Лисичанска и ее «Оппозиционный блок» успешно «заблокировали» нормальное движение по единственной дороге, связывающей две части 140-тысячного города. В этом время власть на этом участке дороге олицетворяли совершенно бесполезный пескорабрасыватель и полосатая палочка «гаишника». Шилин, Якимчук и их подчиненные оказались преступно не готовы к снежку. Одно дело – вешать лапшу на уши на предвыборных посиделках, обвинять во всем правительство Яценюка и президента Порошенко, другое – выполнять свои непосредственные, взятые на себя обязательства.

Свой первый серьезный экзамен на профпригодность «охранник 1-го класса» (он не написал в своей биографии, в какой именно школе он охранял 1-й класс) Андрей Якимчук провалил. Вместе с головой Шилиным. И мы знаем, что помешали им в этом Яценюк и Порошенко. Это они прилетели на вертолете и посыпали Лисичанск снегом из ведра. Так к кому вы в оппозиции в этом городе, господа Шилин-Якимчук?

 

 

Александр Мазан, 31 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.