КАК ПОПАСНЯНЕ ЛИСИЧАН ОБЫГРАЛИ

Просмотры 628

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД

«Затяжной прыжок» с началом полноценного футбольного сезона на Луганщине, похоже, продолжится. Без футбола – плохо. Поэтому приходится вспоминать кое-что из прошлого. «Отмотаем» пленку областного футбольного «кино» на 12 лет назад и посмотрим – чем жил футбол нашего края в мае 2002-го. Тогда, как известно, не было «бандеровцев», «правого сектора» и «фашистов», вернее, они были, только их никто не замечал и никто не боялся, поэтому не было «Луганской народной республики» с автоматами, блок-постами и мародерами, которая ужас как боится всех вышеперечисленных. Зато была нормальная, мирная жизнь И был футбол. В тогдашней первой лиге чемпионата Луганщины выступало 12 команд и столько же – во второй. Чемпионат в первой лиге стартовал 11 мая. А наш край тогда был представлен в первом дивизионе областного футбола четырьмя командами из 12-ти. Уже во втором туре организаторы свели «Динамо» Попасная и «Донец» Лисичанск.

«Динамо» Попасная – «Донец» Лисичанск – 1:0 (0:0)

18 мая 2002 года. Попасная. Стадион «Локомотив». 150 зрителей. Судьи: Игорь Кузнецов, Геннадий Литвинов, Александр Шост (Луганск).

«Дин»: Садовский, Попов, Реуцкий, Гнездилов, Катрушко, Коргожа, Подгорный (58, Цыганков), Федораев, Игнатенко, Еременко, Цыкунов. Тренер – Анатолий Черемин.

«Дон»: Горид, Бойченко, Савченко, Маслов, Мельниченко, Мартынов, Калмыков (46, Широбоков), Шкиря, Туленцов, Катков, Павлов (34, Духан, 48, В.Котилевский). Тренер – Евгений Котилевский.

Гол: Цыкунов, 46-п.

Как видим, судьбу матча решил единственный мяч, забитый Вадимом Цыкуновым с пенальти уже на первых секундах второго тайма. Из того состава «Динамо» в нынешнем попаснянском «Локомотиве» играют трое: Вадим Цыкунов, Виталий Еременко и Александр Игнатенко. В Лисичанске играет лишь Олег Шкиря, да и то – в «Шахте им. Д.Мельникова». Кстати, этот матч попаснянская команда последний раз сыграла под названием «Динамо», т.к. уже с третьего тура она выступала, как «Вагонник». Так, что он стал по-своему историческим.

Александр Мазан, 25 мая 2014 года (статистика Василия Еременко)

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.