«КАК ЛИСИЧАНСКИЕ «РЕГИОНАЛЫ» ЗАБОТЯТСЯ О ЧЕРНОБЫЛЬЦАХ» (2013)

ПО СТРАНИЦАМ «ЛИСИЧАНСКОГО ДЕБЮТА» (часть 1)

Одно из немногих завоеваний лисичанских чернобыльцев – создание в некоторых отделениях Центральной городской больницы им. Титова (не космонавта – точно) специализированных палат для лечения этой категории наших граждан. Есть такая палата на две койки и в отделении неврологии – одном из самых, к сожалению, «востребованных» чернобыльцами. Туда даже есть очередь. Например, горняк-пенсионер и чернобылец Юрий Мельников, перенесший второй инсульт, долго ждал своей очереди, находясь на лечении в обычной палате. Наконец, ему повезло, осободилось одно место в «чернобыльской» палате и его туда перевели. Здоровье Юрия сразу же пошло на поправку (если это выражение здесь уместно). Стало известно также – почему чернобылец и ветеран шахтерского труда Мельников (нет, это не его именем названа самая известная в Лисичанске шахта – тот Мельников был «соратником» как раз другого героя – о котором  чуть ниже) так долго ждал своей очереди. Оказалось, что в чернобыльской палате ЦГБ им. Титова Лисичанска находился «блатной» (в смысле – устроенный туда «по блату») – высокопоставленный лисичанский чиновник. Я решил поитересоваться – кто же это такой, который занимает финансируемое из городского бюджета «чернобыльское» место?

В момент моего посещения «чернобыльской» палаты отделения неврологи ЦГБ им. Титова Лисичанска «блатного» не оказалось. Лишь синенькая брошюрка  с фотографией «проФФесора» и надписью «Все для людей!» на тумбочке. Я порасспрашивал настоящего чернобыльца о своем соседе, мол, кто твой сосед и где он?  Чернобылец говорит, что, мол, толстый такой, седовласый, мор… лицо – красное (ничего себе – больной!). Оказалось, что в «чернобыльской» палате «болел» ни кто иной, как господин Александр Иванович Ситников – нынешний депутат Лисичанского городского совета от Партии регионов, руководитель избирательного штаба Партии регионов в Лисичанске на предпоследних выборах, бывшие первый секретарь Лисичанского горкома комсомола, бывший секретарь Лисичанского горкома Компартии Украины. Сам Александр Иванович, заметно поправившийся в последнн время, не утратив при этом характерный бордовый цвет лица, пояснил, что всячески упирался и не хотел ложиться на «чернобыльское» место, это заведующая отделением его туда насильно «засунула», несчастного.

Совсем недавно господин Ситников принимал активное участие в работе заседания одной из постоянных комиссий Лисичанского горсовета и последовавшей за ней очередной сессии горсовета. Выглядел Иваныч все так же румяным и заметно посвежевшим. На пользу, поди, лечение пошло…

Этот материал в печатном варианте увидит свет 10 июля. Боюсь, что к этому времени у стен Лисичанского горсовета уже вовсю будет проходить акция протеста лисичанских чернобыльцев, доведенных нынешней властью – олицетворением которой как раз раз и есть румянопышнолицый Ситников – до отчаяния. Описанный мною факт – это камешек все в тот же огород. На словах нынешняя власть Партии регионов заботится о чернобыльцах, на деле… Спросите у Александра Ивановича Ситникова, за которого проголосовали большинство лисичан и чернобыльцев в том числе – три года назад. Он вам может многое прочитать из брошюрки «Все для людей!»

 

Александр Мазан, 7 декабря 2018 года, по материалам газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» №26 (351) от 10.07.2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *